
Жареная картошка с лисичками и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#пятница #кукпадготовит
Любимое с детства летнее и невероятно ароматное блюдо....
30 минут
2-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 650 г
- Лисичек 300 г
- Репчатый лук 100 г
- Укропа 3-4 вет.
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Лисички перебираем, удаляем травинки, веточки и т.д. Моем.
2
Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
3
Крупные лисички нарезаем, мелкие оставляем целиком. Отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем.
4
Обжариваем грибы минут 10-15 пока не испарится вся влага и грибы начнут подрумяниваться. Солим. Снимаем с огня.
5
Картошку чистим, нарезаем соломкой. Жарим на растительном масле, помешивая, до готовности. Солим по вкусу.
6
Добавляем к готовой картошке лисички. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут под крышкой.
7
В это время мелко нарезаем укроп. Добавляем его к картошке с грибами. Перемешиваем и... приятного аппетита!



4.831842
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)