Картошка, жареная на сале, с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Картошка получается хрустящей! #июль
45 мин.
2 порции
26
Ингредиенты
- небольшие картофелины 4
- свиного сала (у меня-обрезки на шкуре) 200 г
- соль по вкусу
- жареные лисички с луком на подачу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и режем. Вся суть моего рецепта в нарезке. Я режу как можно тоньше, чтобы картофельная соломка была максимально мелкой.
2
Сало режем небольшими кусочками вместе со шкурой. Отправляем на сковородку и под крышкой вытапливаем жир.
3
Сала у меня было много (600 гр.) поэтому после того как жир вытопился, выбрасываем шкварки, а большую часть топлёного жира дважды процеживаем, остужаем и убираем в холодильник в закрытой банке.
4
На оставшейся жиру жарим промытую и подсушенную картошку в течение 15 мин на высоком огне без крышки (это важно!). Подсаливаем, аккуратно переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяности, примерно 10 мин, переворачивая слишком зажаристую. Вуаля! Подаём с жареными лисичками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Замечательно. Обожаю хрустящую. Вкусно, золотисто, и ничего лишнего. Только готовила. Красота
26 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!