
Жареный картофель с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Жареный картофель с лисичками — это не просто блюдо — это настоящий праздник для...
3
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) 6 шт.
- Лисички 200 г
- Пшеничная мука 1 ст. л. с горкой
- Растительное рафинированное масло для жарки 6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Укроп для подачи по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы хорошо промыть и нарезать не очень мелко (если грибы маленькие, можно не нареза́ть).
2
Картофель очистить. Нарезать брусочками (соломкой).
3
На разогретую сковороду влить 1 ст.л масла, подогреть его.
4
Выложить подготовленные грибы лисички. Перемешать. Жарить, периодически помешивая, до готовности, под крышкой. Чуть-чуть посолить, когда будут готовы, и перемешать. Готовые грибы убрать в тарелку, пока будем жарить картофель.
5
В эту же сковороду (если грибы к ней не пригорали) влить 5 ст.л масла, нагреть его.
6
Добавить муку и помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
7
Когда масса из масла и муки станет однородной и немного загустеет, выложить картофель и перемешать лопаткой.
8
Жарить обычным способом до румяной корочки и до готовности, периодически помешивая, не накрывая крышкой.
9
В конце посолить, по желанию добавить специи (у меня чёрный перец), свежий мелко нарезанный или сушёный укроп, а также заранее обжаренные лисички. Перемешать.
10
Сразу подавайте. Приятного аппетита 😋!



4.812016
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)