
Жареный картофель с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Во время сезона сбора лисичек,я конечно постаралась заготовить немного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук-репчатый 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лавровый лист 1 шт.
- Свиной жир 70 г
- Сливочное масло 30 г
- Лисички (или любые другие грибы)
- Перец черный молотый 0,25 ч. л.
- Соль 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Очищенный лук режем крупными кусками. Чеснок чистим и раздавливаем ножом. На сковородке растапливаем свиной жир с лисичками, бросаем туда лук,
чеснок, лавровый лист, черный молотый перец. Режем длинными дольками
картофель. Лук с чесноком жарим до получения коричневого цвета. Вынимаем
полностью весь лук, чеснок, лавровый лист. Оставляем на сковороде только ароматный свиной жир с лисичками. Засыпаем весь подготовленный картофель. Жарим на сильном огне 5 минут.
2
Деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переворачиваем картофель снизу вверх. Жарим еще 5 минут, солим, снова перемешиваем, добавляем немного лука, сливочное масло накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим еще 10 минут. Картофель по-деревенски на сковороде с лисичками готов! Очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!



4.812002
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)