
Осьминог жареный на углях, отварной с укропом картофель, томаты черри и кокосовый соус "Шафран"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Когда я впервые попробовал осьминога, приготовленного на углях, мир вкусов для меня...
1 час 30 минут
3
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Осьминог подготовленный п/ф без чернил и прочее (1 кг-1,2 кг) 1 шт.
- Вода 3 л
- Картофель молодой 900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей корень 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Винный уксус белый 50 мл
- Перец черный горошком 6 шт.
- Микс-салат ( руккола, романо и айсберг) 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Укроп, кинза и петрушка - зелени мало не бывает по вкусу
- Чеснок 1 гол.
- Ингредиенты для соуса:
- Сливки 33% 100 мл
- Кокосовое молоко 100 мл
- Шафран или куркума 1/3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сок лайма 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с водой добавить очищенные морковь, лук, корень сельдерея, чеснок, стебли зелени, перец горошком и лавровый лист. Тушку осьминога ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю с кореньями и варить на медленном огне 40 минут. За пять минут до готовности, добавить винный уксус. Не солить!!!
2
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать дольками, посолить и смешать с рубленой зеленью. Заправить оливковым маслом и держать в тепле.
3
Микс-салат нарвать произвольно. Черри разрезать пополам.
4
Тушку осьминога разделить на порции и перед подачей обжарить на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
5
Для соуса - сливки 33% налить в сотейник и уварить в два раза на медленном нагреве.
В кокосовое молоко добавить сок лайма, крахмал и хорошо перемешать. В кипящие сливки влить кокосовое молоко с крахмалом, шафран (куркуму) и присолить. Дать соусу загустеть.
6
На тарелку горкой выложить листья микс-салата, осьминога и картофеля. Украсить половинками томатов черри и сбрызнуть оливковым маслом.
7
Осьминога полить кокосовым соусом "Шафран" и по желанию декорировать тигровой креветкой!!! Живите вкусно!!!



4.91319
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями