avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Осьминог жареный на углях, отварной с укропом картофель, томаты черри и кокосовый соус "Шафран"
 Осьминог жареный на углях, отварной с укропом картофель, томаты черри и кокосовый соус "Шафран"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осьминог жареный на углях, отварной с укропом картофель, томаты черри и кокосовый соус "Шафран"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Когда я впервые попробовал осьминога, приготовленного на углях, мир вкусов для меня...
1 час 30 минут
3

Пищевая ценность на 100 г

Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории120 👆
icon
0 %
Белки10 г👆
icon
0 %
Жиры7 г👆
icon
0 %
Углеводы5 г👆
icon
0 %
Сахар2 г👆
icon
0 %
Клетчатка1 г👆
icon
0 %
Холестерин85 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Осьминог подготовленный п/ф без чернил и прочее (1 кг-1,2 кг) 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Картофель молодой 900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей корень 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Винный уксус белый 50 мл
  • Перец черный горошком 6 шт.
  • Микс-салат ( руккола, романо и айсберг) 50 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Укроп, кинза и петрушка - зелени мало не бывает по вкусу
  • Чеснок 1 гол.
  • Ингредиенты для соуса:
  • Сливки 33% 100 мл
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Шафран или куркума 1/3 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с водой добавить очищенные морковь, лук, корень сельдерея, чеснок, стебли зелени, перец горошком и лавровый лист. Тушку осьминога ошпарить крутым кипятком и выложить в кастрюлю с кореньями и варить на медленном огне 40 минут. За пять минут до готовности, добавить винный уксус. Не солить!!!
2
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать дольками, посолить и смешать с рубленой зеленью. Заправить оливковым маслом и держать в тепле.
3
Микс-салат нарвать произвольно. Черри разрезать пополам.
4
Тушку осьминога разделить на порции и перед подачей обжарить на мангале по 2 минуты с каждой стороны.
5
Для соуса - сливки 33% налить в сотейник и уварить в два раза на медленном нагреве. В кокосовое молоко добавить сок лайма, крахмал и хорошо перемешать. В кипящие сливки влить кокосовое молоко с крахмалом, шафран (куркуму) и присолить. Дать соусу загустеть.
6
На тарелку горкой выложить листья микс-салата, осьминога и картофеля. Украсить половинками томатов черри и сбрызнуть оливковым маслом.
7
Осьминога полить кокосовым соусом "Шафран" и по желанию декорировать тигровой креветкой!!! Живите вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями