avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осьминог на гриле под соусом А-ля маринара с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осьминог на гриле под соусом А-ля маринара с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Крюков
#премиямужскаякухня
4 порции

Ингредиенты

  • Осьминог и бульон для него
  • Осьминог с/м 2 шт
  • Лук репа
  • Морковь
  • Чеснок, чили
  • Лавровый лист
  • Тимьян, орегано, шалфей
  • Чёрный перец горошком, душистый перец и гвоздика
  • Сахар
  • Рисовый уксус (можно белое вино)
  • Соус
  • Помидоры черри (у меня разные сорта, можно одного)
  • Чеснок
  • Лук
  • Сахар
  • Рисовый уксус (можно белое вино)
  • Сливочное масло
  • Тимьян
  • Гарнир
  • Картофель
  • Растительное масло для фритюра
  • Ароматные травы для маринада

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим маринад для осьминога.
2
После закипания добавляем, уксус, сахар, соль. Ждём полного растворения, пробуем на вкус, при необходимости корректируем.
3
Доводим маринад до кипения и пугаем осьминога в кипятке 2-4 раза, чтобы конечности завернулись, убираем в сторону и повторяем процедуру со вторым.
4
После того как оба осьминога вы подготовили укладываем их в кастрюлю и варим на медленном огне около 2 часов (до мягкости). По готовности откидываем на дуршлаг и разделываем.
5
Приступаем к приготовлению соуса, в сотейнике разогреваем растительное и сливочное масло, с пучком тимьяна.
6
Мелко рубим все ингредиенты.
7
Когда масло запенилось убираем траву и добавляем лук.
8
После того как лук прогрелся добавляем томаты и перец.
9
После того как томаты прогрелись и дали сок добавляем уксус, чеснок и немного прованских трав, увариваем до нужной консистенции. Далее добавляем сахар и соль по вкусу (соус не должен быть сильно кислотный).
10
Далее принимаем решение готовим дома или едем с заготовками на природу (я был на даче).
11
Обжариваем картошку в казане, можно на сковороде или запечь в духовке.
12
Когда картошка почти готова, приступаем к осьминогу (подойдёт обычная сковорода, гриль или на углях).
13
Сервируем, укладываем осьминога сверху соусом и наш гарнир. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями