Салат с маринованными оливками и луком а-ля Греческий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Интересную идею приправлять этот салат бальзамическим соусом я увидела в рецепте...
Ингредиенты
- Заправка:
- оливкового масла 3 ст. ложки
- сахара 1 ст. ложка
- бальзамического уксуса или лимонного сока 2 ст. ложки
- сушеного базилика 1 ч. ложка
- Салат:
- небольшая красная луковица 1
- фетаксы 200 г
- сладкий перец 1
- огурец 1
- помидора 2
- листового салата 1 кочан
- маринованных оливок 150 г
- Бальзамическим соус по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для заправки в глубоком салатнике. Замариновать в ней полукольца лука примерно на пол-часа.
2
В салатник добавить кубики перца и фетаксы, полукольца огурца.
3
Помидоры порезать четвертинками, салат - произвольно. Все добавить в салатник и перемешать.
4
Добавить оливки вместе с маринадом, ещё раз хорошо перемешать, полить бальзамиком и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!