
Салат с тунцом, рукколой и помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yana Shulgina ✈️
Очень прост в приготовлении.
Отличный вариант для тех, у кого мало времени на...
20
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе тунца 200 г
- Черри 80 г
- Руккола 130 г
- Соус:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 0,5-1 ст. л.
- Горчица 0,5-1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Тунец выложить на гриль, готовить на средней мощности.
Совет: за тунцом надо следить, чтобы не пережарить (не пересушить его).
Среднюю зажарку я не рекомендую, так как при употреблении сырой рыбы/мяса всегда есть риски заражения паразитами. Хотя я знаю, что тунец рекомендуют не дожаривать, так как он будет «вкуснее». Тут уж каждый выбирает для себя.
В процессе приготовления можно разрезать и посмотреть не красный ли он внутри, если нет, то смело выключайте.
2
Пока готовится наш тунец:
Промойте и высушите рукколу, черри.
3
Черри разрезать пополам.
4
Для соуса смешать все ингредиенты.
5
Готовый тунец нарезать полосками.
6
Собираем салат:
Делаем подушку из рукколы, далее выкладываем рыбу, черри и поливаем соусом.



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями