
Салат из овощей с тунцом
Рецепт с фото пошаговый
#салатнапраздничныйстол Вкусный, сочный, яркий салат займёт достойное место на...
20 мин
3
Ингредиенты
- листьев салата 30 грамм
- зелени (руккола, шпинат, мангольд) 60 грамм
- свежего огурца 120 грамм
- красного лука 80 грамм
- баночка тунца в собственном соку 1
- варёных яйца (5 - 7 перепелиные) 3
- небольших помидора (5 -7 помидор черри) 3
- растительного масла 2 стол л
- лимонного сока 1,5 стол л
- соль По вкусу
- Укроп свежий для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Зелень, у меня микс (руккола, мангольд, шпинат), можно любую из этой зелени, а также листья салата помыть, обсушить. Салат выложить по краю блюда. Лучше готовить такой салат не на плоском блюде, а с небольшими бортиками.
2
Зелень сложить в глубокую чашку. Огурец нарезать брусочками, соединить с зеленью. Посолить. Перемешать.
3
Выложить в салатник.
4
Лук почистить, ополоснуть водой и нарезать на тонкие четверть кружки. Выложить в салатник.
5
С тунца слить жидкость в отдельную ёмкость, пока отставить. Кусочки рыбы разделить руками на более мелкие.
6
Яйца почистить, разрезать на четвертинки. Часть которых разрезать пополам. Выложить в салатник.
7
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник.
8
В отставленную жидкость добавить растительное масло, лимонный сок. Размешать и полить этой смесью салат.
9
Перед подачей посыпать укропом.



4.811993
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)