birthday-logo

Салат из овощей с тунцом

Автор Елена Кутилина 🌳
#салатнапраздничныйстол Вкусный, сочный, яркий салат займёт достойное место на...
20 мин
74

Ингредиенты

листьев салата 30 грамм
зелени (руккола, шпинат, мангольд) 60 грамм
свежего огурца 120 грамм
красного лука 80 грамм
баночка тунца в собственном соку 1
варёных яйца (5 - 7 перепелиные) 3
небольших помидора (5 -7 помидор черри) 3
растительного масла 2 стол л
лимонного сока 1,5 стол л
соль По вкусу
Укроп свежий для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень, у меня микс (руккола, мангольд, шпинат), можно любую из этой зелени, а также листья салата помыть, обсушить. Салат выложить по краю блюда. Лучше готовить такой салат не на плоском блюде, а с небольшими бортиками.
2
Зелень сложить в глубокую чашку. Огурец нарезать брусочками, соединить с зеленью. Посолить. Перемешать.
3
Выложить в салатник.
4
Лук почистить, ополоснуть водой и нарезать на тонкие четверть кружки. Выложить в салатник.
5
С тунца слить жидкость в отдельную ёмкость, пока отставить. Кусочки рыбы разделить руками на более мелкие.
6
Яйца почистить, разрезать на четвертинки. Часть которых разрезать пополам. Выложить в салатник.
7
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник.
8
В отставленную жидкость добавить растительное масло, лимонный сок. Размешать и полить этой смесью салат.
9
Перед подачей посыпать укропом.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 74

Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо! ❤️😋👍💐
12 апреля 2022 г.
Ответить
Красота то какая🤗! Сочно, ярко! 🙌
12 апреля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Спасибо за внимание к рецепту и комментарий ❤️😘💐
13 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!