avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из овощей с тунцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из овощей с тунцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#салатнапраздничныйстол Вкусный, сочный, яркий салат займёт достойное место на...
20 мин
3

Ингредиенты

  • листьев салата 30 грамм
  • зелени (руккола, шпинат, мангольд) 60 грамм
  • свежего огурца 120 грамм
  • красного лука 80 грамм
  • баночка тунца в собственном соку 1
  • варёных яйца (5 - 7 перепелиные) 3
  • небольших помидора (5 -7 помидор черри) 3
  • растительного масла 2 стол л
  • лимонного сока 1,5 стол л
  • соль По вкусу
  • Укроп свежий для подачи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Зелень, у меня микс (руккола, мангольд, шпинат), можно любую из этой зелени, а также листья салата помыть, обсушить. Салат выложить по краю блюда. Лучше готовить такой салат не на плоском блюде, а с небольшими бортиками.
2
Зелень сложить в глубокую чашку. Огурец нарезать брусочками, соединить с зеленью. Посолить. Перемешать.
3
Выложить в салатник.
4
Лук почистить, ополоснуть водой и нарезать на тонкие четверть кружки. Выложить в салатник.
5
С тунца слить жидкость в отдельную ёмкость, пока отставить. Кусочки рыбы разделить руками на более мелкие.
6
Яйца почистить, разрезать на четвертинки. Часть которых разрезать пополам. Выложить в салатник.
7
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в салатник.
8
В отставленную жидкость добавить растительное масло, лимонный сок. Размешать и полить этой смесью салат.
9
Перед подачей посыпать укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3