
Салат с тунцом, овощами на гриле и заправкой с тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидоры черри 250 гр
- Красный лук 1 шт
- Тунец в масле 1 банка (140 гр)
- Петрушка 1 горсть
- Лук шнитт 1 горсть
- Салатный микс 2 чашки
- Оливковое масло
- Для заправки:
- Паста тахини 2 ст л
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Опционно:
- Израильский кускус (птитим), его нужно предварительно отварить до готовности 75 гр
Шаги приготовления
1
Кабачок и баклажан нарежьте кольцами, посолите, поперчить и обжарьте овощи на гриле. Можете также запечь в духовке.
2
Помидоры черри нарежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте по вкусу и запеките в разогретой до 120° духовке 30 минут.
3
Смешайте все ингредиенты для заправки с зубчиком чеснока пропущенным через пресс. Добавьте немного кипячёной воды, чтобы соус получился текучим. Приправьте по вкусу.
4
Выложите на тарелки салатный микс. Смешаете овощи с мелко нарубленной зеленью (и кускусом, если используете) и выложите поверх салата.
5
С тунца слейте жидкость. Выложите на овощи рыбу. Полейте салат заправкой и украсьте красным луком, нарезанным полукольцами.



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями