Салат с тунцом, овощами на гриле и заправкой с тахини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2-3 порции
Ингредиенты
- Кабачок 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидоры черри 250 гр
- Красный лук 1 шт
- Тунец в масле 1 банка (140 гр)
- Петрушка 1 горсть
- Лук шнитт 1 горсть
- Салатный микс 2 чашки
- Оливковое масло
- Для заправки:
- Паста тахини 2 ст л
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Соль и перец по вкусу
- Опционно:
- Израильский кускус (птитим), его нужно предварительно отварить до готовности 75 гр
Шаги приготовления
1
Кабачок и баклажан нарежьте кольцами, посолите, поперчить и обжарьте овощи на гриле. Можете также запечь в духовке.
2
Помидоры черри нарежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте по вкусу и запеките в разогретой до 120° духовке 30 минут.
3
Смешайте все ингредиенты для заправки с зубчиком чеснока пропущенным через пресс. Добавьте немного кипячёной воды, чтобы соус получился текучим. Приправьте по вкусу.
4
Выложите на тарелки салатный микс. Смешаете овощи с мелко нарубленной зеленью (и кускусом, если используете) и выложите поверх салата.
5
С тунца слейте жидкость. Выложите на овощи рыбу. Полейте салат заправкой и украсьте красным луком, нарезанным полукольцами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!