ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат с тунцом, овощами на гриле и заправкой с тахини

Салат с тунцом, овощами на гриле и заправкой с тахини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2-3 порции

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры черри 250 гр
  • Красный лук 1 шт
  • Тунец в масле 1 банка (140 гр)
  • Петрушка 1 горсть
  • Лук шнитт 1 горсть
  • Салатный микс 2 чашки
  • Оливковое масло
  • Для заправки:
  • Паста тахини 2 ст л
  • Сок 1/2 лимона
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 1-2 ст л
  • Соль и перец по вкусу
  • Опционно:
  • Израильский кускус (птитим), его нужно предварительно отварить до готовности 75 гр

Шаги приготовления

1
Кабачок и баклажан нарежьте кольцами, посолите, поперчить и обжарьте овощи на гриле. Можете также запечь в духовке.
2
Помидоры черри нарежьте пополам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправьте по вкусу и запеките в разогретой до 120° духовке 30 минут.
3
Смешайте все ингредиенты для заправки с зубчиком чеснока пропущенным через пресс. Добавьте немного кипячёной воды, чтобы соус получился текучим. Приправьте по вкусу.
4
Выложите на тарелки салатный микс. Смешаете овощи с мелко нарубленной зеленью (и кускусом, если используете) и выложите поверх салата.
5
С тунца слейте жидкость. Выложите на овощи рыбу. Полейте салат заправкой и украсьте красным луком, нарезанным полукольцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!