Тёплый салат с черешней, куриной печенью и помидорами черри
Рецепт с фото пошаговый
Жарким летом этот салат можно приготовить на ужин - быстро и вкусно! За вдохновение...
20 минут
2
2
Ингредиенты
- Куриная печень охлажденная 300 г
- Черешня горсть, по вкусу
- Руккола по вкусу
- Помидоры черри красные и жёлтые 5-6 шт
- Листья базилика 5 - 6 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Бальзамический соус 1,5 ст. л.
- Сумах 0,5 - 1 ч. л. (по желанию) или любимые орешки
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень промыть, проверить, чтобы не было остатков желчи. Нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслами. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить до испарения жидкости. Я не солила.
2
Черешню промыть, разрезать пополам, удалить косточку. Сложить в миску, добавить оливковое масло и соус. Перемешать.
3
Листья базилика порезать тонкой соломкой, добавить в черешню. Перемешать.
4
Рукколу вымыть, стряхнуть воду, выложить на блюдо. На неё выложить печень с остатками соуса, затем черешню в маринаде и половинки черри.
5
Посыпать салат приправой сумах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2