Салат с куриной печенью, помидорами и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Тёплый салат для прохладных вечеров. Печень погружается в ворох рукколы и...
30 мин
2
4
Ингредиенты
- куриная печень 450 г
- оливковое масло 2-3 ст. ложки
- красный лук
- руккола 50 г
- помидоры 2
- огурец 1
- тыквенные семечки горсть
- Заправка:
- оливковое масло 2 ст. ложки
- яблочный уксус 1 ч. ложка
- зерновая горчица 1 ч. ложка
- мёд ½ ч. ложки
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
У куриной печени удалить жилки, разрезать на части, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и оставить на 10–15 мин.
2
На сковороде потушить печень на среднем огне в течение 7-10 минут.
3
Заправка.
Оливковое масло смешать с горчицей, уксусом, мёдом, солью и перцем. Взбить вилкой и довести до вкуса.
4
Лук нарезать перьями, добавить листья рукколы, ломтики помидоров и огурца, куриную печень. Вылить заправку и перемешать.
5
Салат выложить на блюдо и посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
6
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Понравилось. Нестандартный салат. Буду пользоваться вашим рецептом.
14 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!