Салат из куриной печени с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
На просторах интернета, мне попался этот салат. И так, как я очень люблю куриную печень...
40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- большое зелёное, кисло-сладкое, твердое яблоко 1
- сахара 1 ст.л.
- сливочного масла 2-3 ст.л.
- Салата Фриллис 1/3 упаковки
- куриной печени 300 г
- помидоры черри 5-6 шт
- Крахмал любой
- Соль и перец
- Для соуса:
- соевого соуса 2 ст.л
- оливкового масла 1 ст.л
- лимонного сока 1 ст.л
- мёда 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яблоко помыть. Порезать кольцами. Удалить сердцевину.
На сковороде растопить сливочное масло и сахар. В этой смеси обжарить яблоки. По 1-2 мин с двух сторон. Следите чтоб яблоки остались полутвердыми, главное чтоб пропитались. Готовые яблочные кольца выкладываем на блюдо.
2
Салат промыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать на листочки и уложить на яблоки.
3
Куриную печень, я обычно, вымачиваю, хотя бы пару часов. Промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обвалять в крахмале и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить. И выкладываем на листья салата.
4
Помидоры черри помыть, порезать на половинки и уложить на печень.
5
Всё ингредиенты для соуса смешать до однородности. И полить соусом салат. Постараться, чтобы соус попал на все ингредиенты. Дайте постоять салату 5 минут и подавайте к столу. Уже на столе салат можно перемешать, а можно оставить и так. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями