Теплый салат из куриной печени с яблоками, клюквой и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#академия #салаты Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых...
1 порция
3
Ингредиенты
- куриная печень 120 г
- яблоко зеленое 120 г
- клюква 40 г
- шпинат большой (большая горсть) 40 г
- кедровые орешки 15 г
- сыр твердый до 30% 15 г
- бальзамический крем-соус 1 ч.л
- оливковое масло 1 ч.л
- горчица зерновая 1 ч.л.
- апельсиновый сок 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную печень зачистите от жира и прожилок, разрежьте пополам. Яблоки почистите и нарежьте дольками толщиной 3 мм.
2
В широкой сковороде разогрейте ½ ч.л. оливкового масло и обжарьте яблоки с двух сторон, до румяной корочки. Добавьте апельсиновый сок и горчицу, перемешайте, влейте 2 ст.л. воды и тушите еще минуту. Выложите яблоки к шпинату.
3
На сковороде с ½ ч.л. оливкового масла обжарьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности, в процессе добавив соль и перец. Верните яблоки вместе со шпинатом в сковороду к печени, перемешайте и прогрейте все вместе еще полминуты.
4
Переложите содержимое сковороды на блюдо для подачи, посыпьте клюквой и кедровыми орешками. Полейте бальзамическим крем-соусом и посыпьте мелко натертым сыром.
5
Готово!) 🙌Готовьте с удовольствием ❤
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3