Праздничный вариант "Сельдь под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сельдь
- морковь
- майонез
- кислое яблоко
- свекла
- клюква
- петрушка
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.
2
Первый слой - 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.
3
Второй - слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.
4
Третий - тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
5
Четвертый - майонез.
6
Пятый - белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).
7
Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке.
8
Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.
9
Обмазываем майонезом.
10
Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.
11
Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!