
Праздничный вариант "Сельдь под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сельдь
- морковь
- майонез
- кислое яблоко
- свекла
- клюква
- петрушка
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Каждый слой выкладываем слоем в 1 см толщиной, помогая себе ножом, разравнивая края и поверхность, как у торта.
2
Первый слой - 3 средние вареные морковки, натертые на терке и сдобренные майонезом.
3
Второй - слабосоленая селедка кусочками или половинка жирненькой соленой скумбрии кусочками.
4
Третий - тертое кислое яблоко и средняя луковка, меленько порезанная.
5
Четвертый - майонез.
6
Пятый - белки 3 яиц, натертые на крупной терке (не приминать их, насыпать аккуратным слоем).
7
Со всех сторон выкладываем 4-5 средних вареных свеколок, тертых на крупной терке.
8
Аккуратно прижимаем ножом и разравниваем.
9
Обмазываем майонезом.
10
Украшаем как хотим - клюквой, петрушкой, листиками мяты, кусочками селедки или скумбрии, посыпаем тертыми желтками.
11
Настаиваем в холодильнике не меньше 3-4 часов.



4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями