Слоёный салат из красной рыбы с майонезом и желатином
Рецепт с фото пошаговый
#подарок #салаты Вкусный салат на праздничный стол. В котором отлично сочетаются все...
30 мин
3
Ингредиенты
- крупные картошки 2
- варёных яйца 4
- с/с красной рыбы 250 грамм
- твёрдого сыра 100 грамм
- зелёного лука Пучок
- майонеза 250 грамм
- стол л быстрорастворимого желатина + 100 мл воды 1
- Для украшения укроп, икра, рыба
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее отварить картофель, яйца. Остудить, почистить. Белки отделить от желтков. Подготовить блюдо и сервировочное кольцо
Рыбу порезать мелким кубиком. Лук помыть обсушить и так же мелко порезать
2
Желатин залить водой и нагреть до растворения примерно до 60 град., но не кипятить. Остудить и соединить с майонезом
3
И сразу же приступить к сборке салата. Всё необходимо делать быстро, чтобы не загустел соус. Поэтому первым слоем на крупной тёрке натереть картофель. Если рыба малосольная, то немного посолить. Поперчить и полить соусом
4
Следующий слой рыба
5
Белки натереть на крупной тёрке. Добавить 2 стол л соуса. Перемешать и выложить следующий слой
6
Следующий слой - зелёный лук
7
Желтки и сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать и добавить 4 стол л соуса. Перемешать и выложить следующим слоем
8
Верх залить остатками соуса. Убрать салат в прохладное место на 2 - 3 часа. Затем снять сервировочное кольцо, проведя ножом по краю. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
помогает этому автору
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3