
Салат "Сельдь под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Этот салат перенёс самое большое количество поставленных мною экспериментов 😄, я...
30 мин
много
10
Ингредиенты
- сельди с/с 2 шт
- свеклы 2-3 шт
- моркови 2-3 шт
- картофеля 3-4 шт
- яйца 2
- луковица 1
- Майонез, соль по вкусу
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Овощи для салатов предпочитаю запекать, не варить, так они получаются гораздо ярче по вкусу и цвету. Делать это лучше накануне. Очищаем овощи, сваренные вкрутую яйца, сельдь филируем.
2
Чтобы салат был нежным и воздушным, картофель, морковь, свёклу натираю сразу в салатник, слои не утрамбовываю, лишь слегка распределяю вилкой, терка - мелкая.
3
Самым нижним слоем будет примерно треть картофеля, это совет шефа Лазерсона, этот тонкий слой будет впитывать соки, не даст салату "течь", и когда вы будете его выкладывать порционно, делать это будет удобнее. Я так готовлю давно, и это работает 👍.
4
На этот "технический" слой картофеля выкладываем сельдь, нарезанную мелким кубиком, поверх неё - лук. Делаем сеточку майонеза.
5
Мне не нравится когда свёкла соседствует с морковным слоем, поэтому на рыбный слой я выкладываю морковь, сетку майонеза, одно яйцо, а затем картофель.
6
Овощные слои не забываем подсолить.
7
На картофель снова сетку майонеза, и завершаем салат свекольным слоем. Майонеза не должно быть слишком много, но и если его будет мало, салат не пропитается должным образом и при порционировании будет разваливаться.
8
Отправляем салат в холодильник, не менее, чем на 2 часа. Украшаем салат по своему вкусу непосредственно перед подачей. Приятного аппетита🤗🤗🤗!!!



4.841787
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
22
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)