
Салат «Сельдь под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#календарь
Существует много рецептов салата «Сельдь под шубой», каждая хозяйка готовит...
4 часа
8 порций
15
Ингредиенты
- отварной свеклы ; 300 г.
- отварной моркови; 300 г.
- отварного картофеля; 300 г.
- филе сельди; 250 г.
- репчатого лука; 1 шт.
- кипятка; 1 ст.
- майонеза; 250 г.
- чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Заранее сваренные овощи очистить от кожицы и отставить в сторону до необходимости;
2
Затем очистить луковицу, нарезать мелко, переложить в тарелку, залить кипятком и оставить на 10 минут;
3
По истечении 10 минут с лука слить воду и отставить его в сторону до необходимости;
4
Теперь филе сельди нарезать мелким кубиком и убрать в сторону;
5
Далее в разъёмную форму, поставленную на плоскую тарелку, натереть первым слоем отварной картофель;
6
Сверху картофель смазать слоем майонеза;
7
Следующим слоем выложить заранее подготовленный репчатый лук и нарезанное филе сельди;
8
Сверху сельди натереть слой отварной моркови и смазать майонезом;
9
Далее нужно натереть слой из отварной свеклы, смазать майонезом и посыпать сверху чёрным молотым перцем;
10
Салат в разъёмной форме накрыть и убрать на пару часов в холодильник;
11
Как только салатик пропитается, форму аккуратно снять, и салат подать к столу 😀Приятного аппетита 😋



4.851687
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)