avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска "Селедка под шубой" - "Клубничка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска "Селедка под шубой" - "Клубничка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#премиязакуски Хотите новый вариант любимого салата "Сельдь под шубой"-ловите рецепт)...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Филе слабосоленой сельди 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатого лука 1/2 гол.
  • По желанию свежий укроп
  • По желанию чеснока 1 дол.
  • Для украшения:
  • Петрушка свежая
  • Кунжут
  • Соль

Шаги приготовления

1
Варим свеклу, картофель, яйца до готовности. Остужаем и чистим.
2
Картофель истолчем в пюре -я это делала вилкой. Свеклу натереть на мелкой терке. Все смешать до однородной консистенции.
3
Селедку мелко нарезать. Добавить к ней мелко нарезанный лук, и мелко порезанное яйцо. По желанию можно добавить свежий укроп и немного чеснока.
4
А дальше -творчество) Мокрыми руками брать свекольную массу -размером с грецкий орех. Сплющивать в лепешку и в серединку выкладывать немного начинки.
5
Собирать все это в шарик. А дальше формировать в чуть продолговатую форму-в виде клубнички.
6
Перенести на тарелку для подачи аккуратно. Уложить на бок. Украсить семенами кунжута и веточками петрушки. Майонез подаем отдельно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2