Закуска "селёдка под шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Прекрасная праздничная закуска.
1 ч. 10 мин.
14
Ингредиенты
- черный хлеб - 2 больших куска
- свекла - 2 шт.
- Майонез
- соль - по вкусу
- яйца куриные - 3шт.
- вода - 1,5 л.
- маслины - 14 шт.
- Зелень петрушки для украшения
- кусочки филе селёдки в масле - 200 гр.
Шаги приготовления
1
Свеклу помыть, отварить в воде 50 мин. до готовности. Остудить. Почистить, потереть на средней тёрке. Заправить майонезом, перемешать.
2
1-й вариант:
Каждый кусочек хлеба разрезать на 4 части (У меня получилось 8 частей).
На хлеб положить крупные кусочки селёдки, сверху положить чайной ложкой свеклу.
Маслину наколоть на шпажку, закрепить сверху полученной закуски.
3
2-й вариант:
Яйца отварить в воде 10 мин. вкрутую. Остудить, почистить. Разрезать каждое яйцо пополам. Желтки извлечь, размять вилкой, смешать с оставшейся свеклой.
4
Нафаршировать белки яиц полученной смесью.
На шпажку насадить маленький кусочек селёдки и маслину. Закрепить на фаршированном яйце.
Украсить все блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита 🌹👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911234
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!