Закуска "селёдка под шубой"

Прекрасная праздничная закуска.
1 ч. 10 мин.
14

Ингредиенты

черный хлеб - 2 больших куска
свекла - 2 шт.
Майонез
соль - по вкусу
яйца куриные - 3шт.
вода - 1,5 л.
маслины - 14 шт.
Зелень петрушки для украшения
кусочки филе селёдки в масле - 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу помыть, отварить в воде 50 мин. до готовности. Остудить. Почистить, потереть на средней тёрке. Заправить майонезом, перемешать.
2
1-й вариант: Каждый кусочек хлеба разрезать на 4 части (У меня получилось 8 частей). На хлеб положить крупные кусочки селёдки, сверху положить чайной ложкой свеклу. Маслину наколоть на шпажку, закрепить сверху полученной закуски.
3
2-й вариант: Яйца отварить в воде 10 мин. вкрутую. Остудить, почистить. Разрезать каждое яйцо пополам. Желтки извлечь, размять вилкой, смешать с оставшейся свеклой.
4
Нафаршировать белки яиц полученной смесью. На шпажку насадить маленький кусочек селёдки и маслину. Закрепить на фаршированном яйце. Украсить все блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита 🌹👍
2 мая 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!