Пхали "Новогодние шарики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Пхали - это холодная грузинская закуска или гарнир к мясным блюдам. Само слово "пхали"...
10 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- средняя свёкла отварная 1 шт
- чеснока 1 зубок
- зелень кинзы и петрушки
- грецких орехов 50 граммов
- красного молотого перца Щепотка
- чёрного молотого перца Щепотка
- соли по вкусу Щепотка
- винного уксуса Чайная ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Я варю свёклу заранее для разных блюд, очищаю и храню пару дней до востребования. Можно купить уже готовую отварную свёклу в магазине или отварить самостоятельно, но это потребует времени. Чистим орехи, очищаем чеснок. Зелень у меня в заморозке, уже порезана.
2
Свёклу натираем на мелкой тёрке, трём и чеснок, солим и перчим, добавляем зелень. Орехи измельчаем, можно ножом или блендером, я подавила. Не забываем про уксус. Смешиваем до однородности. Если выделилось много сока, то его желательно отжать.
3
Из массы формируем аккуратнее шарики и выкладываем на тарелку. Шарики можно украсить зеленью, орехами или добавить небольшой акцент кусочком ростка чеснока.
Витаминная закуска готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
28
12
15
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Кира Войнова 👩🏻🍳
оставил(а)
Аня, спасибо за прекрасную закуску ! 👍😍 Яркую, полезную и лёгкую! 😋
25 декабря 2022 г.
Ответить
Анюта, спасибо за вкусный рецепт! Пхали очень понравились! С Днём рождения! 🎉
14 октября 2024 г.
Ответить