
Печенье новогоднее творожное Снеговички
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#кукпадготовит Согласитесь, что новогодний стол должен быть особенным и передавать...
30-35 минут
15 штук
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла или сливочного маргарина 75 г
- Сахара 6 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильный сахар
- Цедра апельсина
- Яйцо 1
- Творога 150 г
- Маленькое яблоко 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки (+2-3 ст л на формовку) 1 стак.
- Глазурь:
- Сливочного масла 10 г
- Белого шоколада 1/3 плитки
- Молока или сливок 2 ст. л.
- Для украшения:
- Курага
- Чернослив
- Сахарные шарики-посыпка
- Кокосовой стружки 2 ст. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
На слабом огне растопить масло или маргарин, остудить немного, добавить сахар, соль, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо, ещё раз перемешать.
2
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, отжать немного от сока, добавить к яично-масляной смеси, добавить творог, цедру апельсина, хорошо перемешать до однородности.
3
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.
4
Тесто разделить на 15 равных частей и сформировать фигурки снеговиков. Для этого сначала скатать валик, третью часть его отделить, прижимая пальцами с боков, чтобы получилась голова, остальная часть - туловище (как на фото). Округлить и уложить на противень (на бумагу или силиконовый коврик).
5
Печенье выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить.
6
Для глазури смешать шоколад, масло и сливки в небольшом сотейнике или сковородке, растопить на очень слабом огне при постоянном помешивании. Масса должны получиться густая и однородная. Выключить огонь и сразу нанести глазурь на печенье кисточкой.
7
Сверху снеговички посыпать кокосовой стружкой, сделать носики-морковки из кураги, глазки из чернослива и пуговички из сахарной посыпки-шариков для тортов. Готовых снеговичков выложить на блюдо и подавать на сладкий праздничный стол. Печенье мягкое и очень вкусное, новогоднее.



4.99594
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)