avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье новогоднее творожное Снеговички
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье новогоднее творожное Снеговички

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#кукпадготовит Согласитесь, что новогодний стол должен быть особенным и передавать...
30-35 минут
15 штук
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла или сливочного маргарина 75 г
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар
  • Цедра апельсина
  • Яйцо 1
  • Творога 150 г
  • Маленькое яблоко 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки (+2-3 ст л на формовку) 1 стак.
  • Глазурь:
  • Сливочного масла 10 г
  • Белого шоколада 1/3 плитки
  • Молока или сливок 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Курага
  • Чернослив
  • Сахарные шарики-посыпка
  • Кокосовой стружки 2 ст. л.

Шаги приготовления

68
человек планируют готовить
1
На слабом огне растопить масло или маргарин, остудить немного, добавить сахар, соль, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо, ещё раз перемешать.
2
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, отжать немного от сока, добавить к яично-масляной смеси, добавить творог, цедру апельсина, хорошо перемешать до однородности.
3
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Муку добавлять постепенно. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.
4
Тесто разделить на 15 равных частей и сформировать фигурки снеговиков. Для этого сначала скатать валик, третью часть его отделить, прижимая пальцами с боков, чтобы получилась голова, остальная часть - туловище (как на фото). Округлить и уложить на противень (на бумагу или силиконовый коврик).
5
Печенье выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить.
6
Для глазури смешать шоколад, масло и сливки в небольшом сотейнике или сковородке, растопить на очень слабом огне при постоянном помешивании. Масса должны получиться густая и однородная. Выключить огонь и сразу нанести глазурь на печенье кисточкой.
7
Сверху снеговички посыпать кокосовой стружкой, сделать носики-морковки из кураги, глазки из чернослива и пуговички из сахарной посыпки-шариков для тортов. Готовых снеговичков выложить на блюдо и подавать на сладкий праздничный стол. Печенье мягкое и очень вкусное, новогоднее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2