avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя коробочка с печеньем

Новогодняя коробочка с печеньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
4 вида печенья с разными вкусами из одного теста. Этот рецепт сэкономит время и удивит...
30 мин.
7

Ингредиенты

  • Основное тесто:
  • яйца категории С0 (комнатной t) 2 шт.
  • Соль 5 гр.
  • Сахарная пудра 160 гр.
  • Ванилин 8 гр.
  • Сливочное масло (комнатной t) 250 гр.
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • 1 й вариант печенье "Кофейные зерна"
  • Основное тесто 230 гр.
  • Кофейная смесь: 1/2 ст. л. растворимого кофе + 1/2 ст. л. кипятка. Остудить
  • какао порошок 1 ст. л.
  • Мука 30 гр.
  • 2 вариант печенье "Орешки":
  • Основного теста 230 гр.
  • Мука 45 гр.
  • Корица 1/2 ст. л.
  • Смесь готовая Dr.Otker для имбирных пряников 1/2 ч. л. (можно имбирь сухой 1/3 ч. л.)
  • Молоко 1 ст. л.
  • Орехи для начинки: миндаль или грецкие
  • 3 й вариант печенье "Заснеженные вязанки хвороста"
  • Основное тесто 230 гр.
  • кокосовой стружки 40-45 гр.
  • 4 й вариант печенье "Шишки"
  • Основное тесто 230 гр.
  • Мука 20 гр.
  • Молоко 1/2 ст. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.

Шаги приготовления

1
Очень мягкое сливочное масло лопаткой растереть с сахарной пудрой, добавить соль.
2
Добавить яйца и перемешать до однородности.
3
Всыпаем муку, частями, замешиваем очень мягкое тесто. Делим его на четыре равные части, у меня каждый кусочек ~ 230 гр.
4
Готовим 1й вариант печенья. Заливаем кипятком растворимый кофе, остужаем. К основному тесту добавляем кофейную смесь, муку и какао порошок. Замешиваем тесто.
5
Делим на равные кусочки, у меня по 15 гр. Катаем шарики, затем формируем овал, выкладываем на противень и с помощью шпажки делаем углубление по середине (нож для этого не подойдет). Выпекаем 10-12 минут при 200°С. При желании, готовые "зерна" можно покрыть растопленным шоколадом.
6
Готовим 2й вариант печенья. К основному тесту добавить: муку, корицу, молоко, смесь для пряников. Замесить тесто, разделить на кусочки по 10-15 гр.
7
Сформировать овалы, можно воспользоваться чайной лодкой, с обратной стороны вдавить орех (в моем случае - миндаль). На каждом орешке сделать острием ножа имитацию скорлупы (надрезы должны быть глубокие). Выпекаем 10- 15 мин. При 200°С.
8
Готовим 3й вариант печенья. К основному тесту добавить кокосовую стружку. Замесить тесто.
9
Делим на равные кусочки, весом по 20 гр. Из каждого кусочка делаем колбаску и раскатываем её тонко, затем скатываем по короткому краю. И посредине придавливаем пальцем, делаем имитацию "вязанок". Выпекаем ~15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вязанки украсить растопленным шоколадом. Присыпать кокосовой стружкой.
10
Готовим 4й вариант. К основному тесту добавить какао порошок, муку и молоко. Замесить тесто. Разделить на кусочки весом 20 гр. Сформировать шишки. Сделать надрезы ножом наискосок. Имитируя шишку. Выпекать ~15 мин. Готовые шишки вертикально посыпать пудрой.
11
Наше печенье готово. Красиво упаковываем и можно дарить🎁. С наступающим Новым Годом🎄✨️❄️!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции