avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
 Печенье с карамельными окошками (витражное)

Печенье с карамельными окошками (витражное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Печенье с карамельными окошками еще называют витражным. Красивое и вкусное, по...
15 мин.
4
1

Ингредиенты

  • Сливочного масла размягченного 60 гр.
  • Сахара 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 210 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Готовой смеси для пряников 1/2 ч. л. (можно заменить своими специями)
  • Ваниль по желанию и по вкусу
  • Цедра апельсина по желанию 1/2 ч. л.
  • Леденцы для окошек, в моем случае Бон пари 2 упаковки по 75 гр.
  • Мед 1 ст.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйцо, мед и сахар смешать в отдельной миске.
2
Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать до однородности, можно миксером.
3
Соединить муку, разрыхлитель. Добавить муку к яичной массе, постепенно. Замесить мягкое нелипнущее тесто. Завернуть его в пакет и убрать в холодильник на час.
4
Половину теста оставить в холодильнике. Остальное прямо на бумаге для выпечки раскатать толщиной 0.3 мм. И сформировать печеньки. Также вырубками вырезать серединки. У меня были одинаковые формочки разного размера. Здесь проявите фантазию, цветочки, сердечки, круглые печеньки с фигурной серединкой и т. д.
5
Подготовить карамель: прямо в фантике, чтобы она не разлеталась измельчить, я это делала скалкой. Распределить по цветам.
6
Карамель распределить с помощью ложки, в окошках и выпекать печенье до готовности, я выпекала 15 мин. При 200°С. Ориентируйтесь на свою духовку и размер печенек. Готовое печенье снизу слегка подрумянится, а верх останется белым.
7
Готовое печенье вынуть из духовки и пока не трогать, дать остыть полностью на бумаге.
8
Остывшие печеньки с легкостью отстают от бумаги для выпечки. Готово! Приятного аппетита✨️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, какая красота, отличный рецепт 😉 👍🏻
26 декабря 2024 г.
Ответить