ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Американское овсяное печенье с карамелью и шоколадом 🍪

Американское овсяное печенье с карамелью и шоколадом 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Печенек много не бывает! Для меня это магия уюта и тепла! Ведь, нет ничего прекрасней,...
50 минут
15-20 порций
4

Ингредиенты

сливочного масла 100
овсяных хлопьев (геркулес) 100 грамм
муки 150 грамм
тростникового сахара, да, можете использовать обычный, немного потеряется тягучесть и карамельность 100 грамм
белого сахара 60 грамм
большое яйцо 1
разрыхлителя 5 грамм
шоколада 50 грамм
арахиса 50 грамм
карамели (у меня были 5 ирисок Meller) 50 грамм
соли 5 грамм

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с двумя видами сахара до объединения ингредиентов. Добавляем яйцо, соль и взбиваем еще минуты 2-3, у вас должна получиться воздушная масса.
2
Добавляем овсяные хлопья, вымешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем крутое тесто.
3
Шоколад рубим ножом на кусочки. К качестве карамели у меня очень удачно зашли ириски, их я тоже порубила ножом на небольшие кусочки.
4
Добавляем в тесто шоколад, арахис и ириски, перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
5
За это время нагреваем духовку до 180 градусов, из охлажденного теста формируем шарики, примерно с грецкий орех (у меня 30 грамм), и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на значительном расстоянии друг от друга. Шарики расплющиваем до толщины 0,8-1 см.
6
Выпекаем по 5 минут на среднем уровне с конвекцией. Ориентируйтесь на румяность печенек! Когда достанете из духовки, они будут мягкие, дайте остыть и только потом снимайте! За 5 минут, вы получаете хрустящую печеньку с тягучим центром 😋 мне такие и нужны были! Еще имела совесть промазать печеньки домашней соленой карамелью! 🤭
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🍪😋🍪
26 мая 2022 г.
Ответить
🤗
26 мая 2022 г.
Ответить
❤️
27 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо ☺️
27 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!