
Пирожное "Муравейник" из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
"Муравейник"— очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас...
Ингредиенты
- - Печенье; 250 гр.
- - Вареное сгущенное молоко; 1/2 банки
- Арахис; 1/2 стакана
- Кокосовая структура для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье необходимо измельчить в крошку.
2
Добавляем вареное сгущенное молоко и тщательно перемешиваем массу. Если сгущенка очень плотная, то добавьте к ней 40 грамм размягченного сливочного масла.
3
Измельчаем арахис.
4
В глубокую миску высыпаем крошки печенья и арахиса и хорошо перемешиваем.
5
А теперь формируем пирожные горочками, напоминающими муравейник. Лепить их можно руками или использовать силиконовые формочки.
6
Украшаем пирожные кокосовой стружкой или маком, растопленным шоколадом отправляем в холодильник на 1-2 часа. Хотя можно и сразу приступать к дегустации.
7
Приятного аппетита.



4.98612
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)