Песочное печенье с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#печенье #выпечка #быстровкусно #наследие 5/8
орехи можно использовать любые, так же...
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 гр
- сода 4 гр
- соль 1/4 ч.л
- сливочный маргарин 200 гр
- сметана 200 гр
- пакетик ванилин 1
- крошка:
- мука 150 гр
- сахар 120 гр
- сливочный маргарин 50 гр
- дополнительно:
- яйцо 1 шт
- арахис 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: просеять в чашку муку вместе с содой, добавить ванилин, туда же натереть на крупной терке маргарин и растереть в крошку, сделать в массе углубление, выложить сметану и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 - 40 минут. Арахис обжарить, почистить.
2
Высыпать арахис в целлофановый пакет и раскатать скалкой до крошки. Крошка: просеять муку в чашку, добавить сахар, хорошо перемешать, туда же натереть маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Яйцо разделить в две чашки на белок и желток, добавить по 1 ст.л воды в каждую и тщательно перемешать.
3
Достаем тесто из холодильника, немного подминаем, делим на 4 части. Берем одну, раскатываем толщиной 2-3мм., смазываем белком, крошку и арахис визуально делим на 5 частей(одна на посыпку) и 1/5 частью посыпаем раскатанное тесто(оставить 1,5 см от края для фиксации), затем закатываем в рулетик, плотно прижимаем, чтобы крошка зафиксировалась и режем по диагонали через 2см, так же раскатываем и посыпаем остальное тесто. Выкладываем на выстеленный пергаментом, противень, смазываем желтком, посыпаем
4
Пятой частью посыпки и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, за 15 минут до готовности переводим в режим "конвекция" (время приготовления зависит от вашей духовки). После того как остынут(если не съедят,делаю двойную порцию, сложить в целлофановый пакет и будут мягкими)Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!