
Песочные кольца с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила это печенье и словно побывала в детстве.
#премияновогоднийстол...
1 час 30 минут
9
7
Ингредиенты
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 150-180 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 400-450 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Арахис
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Арахис обжарить на слабом огне.
2
Орехи почистить и измельчить (я положила в плотный пакет и прокатала скалкой).
3
В миске миксером взбить масло и сахар.
4
Добавить 1 яйцо и 1 желток (белком будем смазывать) и опять взбить миксером.
5
Всыпать муку (понадобится больше или меньше) и разрыхлитель. Вымешать сначала лопаткой, затем руками.
6
Тесто переложить в целлофановый пакет и отправить минут на 30 в холодильник.
7
Тесто выложить на силиконовый коврик, раскатать толщиной 0,8-1 см. Кондитерскими круглыми кольцами вырезать заготовки.
8
Заготовки переложить на застреленный пекарской бумагой противень, смазать белком, посыпать (по желанию) сахаром и орехами.
9
Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-22 минуты (ориентируйтесь по своей духовке).
10
Переложить кольца с противня на решетку для остывания. Из этого количества теста получается 19-20 штук.
11
Приятного аппетита 😍!
12
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.95866
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
6
0
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)