avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные тарталетки Клубника в белом шоколаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочные тарталетки Клубника в белом шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Клубники много не бывает,продолжаю готовить клубничные вкусняшки. #летнееменю
11 шт.
5

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ледяная вода
  • Начинка
  • Клубники 300 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Белого шоколада 200 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Насыпать муку, холодное масло натереть на тёрке, всё перетереть в крошку, добавить яйцо и немного соли, замесить тесто, если будет плохо лепиться добавить ледяной воды. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки режем клубнику, в сотейник наливаем воду и выкладываем клубнику, доводим до кипения, затем разбавляем крахмал в холодной воде и вливаем в клубнику, увариваем минут 10.
3
Достаём тесто из холодильника и делим на 11 частей, формируем тарталетки, на дно выкладываем груз (у меня это всегда горох) и выпекаем при 180 С° 25-30 минут, до полной готовности.
4
Когда готовые тарталетки остыли, выкладываем клубничную начинку и ставим в холодильник на 30 минут. Растапливаем белый шоколад. Достаём тарталетки и заливаем сверху шоколадом.
5
Отправляем ещё в холодильник до полного застывания. Если вы заметили я вообще не добавляла сахар, шоколада вполне хватает для сладости. И поэтому десерт получается очень лёгкий с небольшой кислинкой. Приятного аппетита 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5