Песочные тарталетки Клубника в белом шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Анисимова
Клубники много не бывает,продолжаю готовить клубничные вкусняшки.
#летнееменю
11 шт.
5
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- ледяная вода
- Начинка
- клубники 300 гр.
- крахмала 2 ст.л
- воды 100 мл.
- белого шоколада 200 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Насыпать муку, холодное масло натереть на тёрке, всё перетереть в крошку, добавить яйцо и немного соли, замесить тесто, если будет плохо лепиться добавить ледяной воды. Замесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
2
Для начинки режем клубнику, в сотейник наливаем воду и выкладываем клубнику, доводим до кипения, затем разбавляем крахмал в холодной воде и вливаем в клубнику, увариваем минут 10.
3
Достаём тесто из холодильника и делим на 11 частей, формируем тарталетки, на дно выкладываем груз (у меня это всегда горох) и выпекаем при 180 С° 25-30 минут, до полной готовности.
4
Когда готовые тарталетки остыли, выкладываем клубничную начинку и ставим в холодильник на 30 минут. Растапливаем белый шоколад. Достаём тарталетки и заливаем сверху шоколадом.
5
Отправляем ещё в холодильник до полного застывания.
Если вы заметили я вообще не добавляла сахар, шоколада вполне хватает для сладости. И поэтому десерт получается очень лёгкий с небольшой кислинкой.
Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5