avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с клубникой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирольский пирог с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тирольский пирог — это традиционный австрийский пирог, очень популярен по всему миру....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
187
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1,5 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 100 г
  • Для крема:
  • Творожного сыра 130 г
  • Сливок 33% 180 мл
  • Сахарной пудры 100 г
  • Для желе:
  • Клубники 1 кг
  • Желатина 15 г
  • Воды 200 мл

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
🍓Для бисквита: В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, ванилин, соль. Взбить до пышной пены.
2
К взбитым яйцам добавить просеянную муку. Перемешать венчиком до однородной массы.
3
Форму застелить пергаментом и влить тесто.
4
Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре до 180*С. Духовку во время выпекания не открывать. Остудить и вынуть из формы.
5
🍓Для крема: Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, но не до пиков.
6
К сливкам добавить творожный сыр и перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
7
🍓Для желе: Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух желатин.
8
Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки.
9
Воду налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета. Как только вода закипит, снять с огня и растворить желатин. Перелить в тарелку через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
10
🍓Сборка торта: Отрезать верх бисквита и выложить бисквит на дно формы. На бисквит выложить крем, равномерно распределить по всему бисквиту.
11
Выложить клубнику на крем и залить желатиной заливкой. Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыло желе.
12
Чтобы аккуратно торт достать из формы и не повредить желейный слой. Нужно тонким ножом пройтись по краю, чтобы срезать желе от бортиков формы.
13
Выложить на красивое блюдо.
14
Наш ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ готов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции