birthday-logo

Тирольский пирог

Автор ꧁Оксана꧂
Сочетание нежной сливочной начинки, тонкого бисквита и ягодный микс в ягодном желе, что...
3 ч.
8
7

Ингредиенты

Основа на d 22 см.
яйца 2 шт
Сахар 70 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Молоко для пропитки 60 гр.
Заварной крем:
молоко 300 мл
яйцо 1 шт
сахар 90 гр
ванилин
Желатин 10 гр. × 2 ст. л. молока
Кукурузный крахмал 20 гр.
Сливки 33-35% 150 гр.
клубничное желе, у меня Dг.Oеtker 1 пакетик 20 гр.
400- 500 гр. Ягод ( у меня по 150 гр. Вишня, чёрная смородина, малина, свежие)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, по одному вводим желтки, каждый раз перемешиваем венчиком.
2
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, ванилин и крахмал, просеиваем в яичную массу, перемешиваем венчиком, не нарушая пышности.
3
Выпекаем 20-25 мин. При 180-190°. Остужаем, вынимаем из формы.
4
Выкладываем на блюдо, пропитываем молоком, вокруг бисквита устанавливаем кольцо, а между кольцом и бисквитом прокладываем ацетатную ленту.
5
10 гр. Желатина заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать.
6
Готовим заварной крем: взбиваем с сахаром яйцо, добавляем крахмал, ванилин - перемешиваем.
7
Молоко подогреваем почти  до кипения, тонкой струйкой вводим в яичную массу, энергично мешая.
8
Затем переносим смесь на плиту и варим до загустения постоянно помешивая,  вводим растопленный желатин (короткими импульсами  в микроволновке).
9
Остужаем до чуть теплого состояния (накрыв пленкой в контакт).
10
Сливки взбиваем до пышности, должны оставаться следы от венчика.
11
Затем сливки частями вводим в остывшую заварную массу, перемешиваем.
12
Заварной крем выкладываем на подготовленный бисквит, разравниваем и отправляем в холодильник ~на час.
13
Ягоды вымыть и обсушить, желе залить горячей водой согласно инструкции на упаковке, остудить до комнатной t.
14
Ягоды выложить на торт и с помощью силиконовой кисточки нанести на ягоды желе, или маленькими порциями с чайной ложки.
15
Отправить в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь. Аккуратно снять форму и ацетатную ленту. Насладиться! Приятного!
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!