
Заливной ПП пирог с тунцом, яйцом и зеленым луком
Рецепт с фото пошаговый
Захотелось мне приготовить заливной рыбный пирог.
Есть же среди вас любители таких...
45 мин
4
1
Ингредиенты
- для теста:
- Кефир 1 % 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука рисовая (можно пшеничную) 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для начинки:
- Отварное яйцо 4 шт.
- Баночка тунца в собственном соку 150 г.
- Зеленый лук 50 г.
- Щепотка кунжута по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем мелко зеленый лук. Тунец разминаем вилкой на небольшие кусочки.
Яйца мелко нарезаем.
Смешиваем тунец, зеленый лук, яйца. Начинка готова.
2
В этот момент можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Готовим тесто.
Слегка взбиваем кефир и яйца, добавить щепотку соли.
3
В муку добавляем разрыхлитель и высыпаем все в миску с кефиром.
Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Оно должно получиться как на оладьи.
4
Берем форму для запекания. У меня форма силиконовая. Половину теста выливаем в форму. На тесто выкладываем начинку и слегка утрамбовываем.
5
Заливаем оставшимся тестом. При желании можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
6
Приятного аппетита....



5503
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм... очень аппетитно 😋, отличный рецепт, Ирочка 👍🏻
14 марта 2025 г.
Ответить