
Пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Сметаны 200 мл
- Молока 300 мл
- Яйцо 1
- Без горки сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Муки 600-650 г
- Сливочного масла 100 г
- Растительного масла 50 г
- Для начинки:
- Картошки 500 г
- Рыбных консервов 1 бан.
- Луковица 1
- Немного растительного масла для обжарки лука
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать пока дрожжи начнут подниматься.
2
Смешать оставшееся молоко, сметану, яйцо, соль, растопленное сливочное масло, растительное масло и дрожжевую смесь. В несколько приемов добавить муку и замесить тесто, оно должно быть немного жидковатое, но не липнущее к рукам. Убрать в теплое место для подъёма на 35-40 минут.
3
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить. Картошку почистить, отварить, помять в пюре и перемешать с луком. Рыбные консервы размять вилочкой.
4
Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на две части. Одну часть распределить на противне, на нее картошку, затем рыбу.
5
Накрыть второй частью теста, края защипнуть и дать постоять 10-15 минут.
6
Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
7
Горячий, сразу из духовки пирог смазать сливочным масло.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



4.96816
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями