
Пирог с рыбой 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Простой но такой вкусный пирог с рыбкой.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Молока 0,5 л
- Муки 1 кг
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие 11 г
- Для начинки
- Рыба любая (у меня минтай) 2-3 шт.
- Лук 1 шт.
- Маргарин
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В дрожжи добавить 1 ч.л сахара и теплого молока (50 мл), размешать и убрать в тёплое место на 20 минут.
2
Нагреваем молоко до 30 градусов. Половину муки (500 гр) всыпать в миску и залить тёплым молоком. Замешиваем тесто, добавляем сахар и дрожжи (которые мы ставили).
3
Тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 50-60 минут.
4
Растопить масло, добавить в поднявшееся тесто, добавить соль и остальную муку (500 гр). Перемешиваем и замешиваем тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5
Тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
6
Готовое тесто обмять и дать постоять еще минут 15. За это время готовим начинку. Рыбу очищаем и режем на кусочки и солим. Лук режем полукольцами.
7
Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем. Одну часть выкладываем на противень смазанный маслом, раскладываем немного маргарина и рыбу, сверху лук,накрываем вторым тестом и делаем надрезы для воздуха. Выпекаем при 180 градусах минут 35 40 (смотрите по готовности рыбы).



4.95912
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями