Рыбный пирог с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#календарь Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать!
Ингредиенты
- Тесто 900 г.
- Мойва 500 г.
- Лук репка 2-3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Яйцо (для смазывания пирога) 1 Штука
- Сливочное масло (дополнительно в начинку и для смазывания пирога) 50 Грамм
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые ингредиенты. Замешиваем тесто то связанному рецепту, или покупаем в кулинарии. Тем временем, пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Вымойте мойву, удалите головы, хребты, плавники, внутренности.
2
Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками.
3
Лук чистим и режем кубиками. Готовое тесто разделите на две не ровные части. Первую часть большую, раскатайте не очень тонко, положите в смазанный растительным маслом противень.
4
На тесто положите слой лука, потом слой картофеля.
5
Потом слой рыбы, посолить, поперчить.Когда вся рыба будет уложена, сверху положите тонкие пластинки сливочного масла. Вторую половину теста раскатайте тоньше чем нижний, накрыть пирог и защипнуть вокруг. Пирог смажьте взбитым яйцом.
6
Выпекайте при 220 градусах 50 минут. Еще горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла, накройте полиэтиленом и чем-нибудь теплым. Через минут 20 снять и можно кушать вкусный, ароматный и мягкий пирог. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
35
15
21
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!