Пирог с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Белякова
Этот пирог очень не обычный и его очень любит мой муж. Иногда остыть не успеет.
Ингредиенты
- Для теста:
- 50/50 молока, воды 0.5 литра
- сухих дрожжей(Саф-Момент) 1 п.
- сахара 2 ст.л.
- соли 0,5 ст.л.
- масло раст 3-5 ст.л.
- Мука (сколько возьмет тесто)
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Для начинки:
- Лук репч. -4-5 шт
- Свежая мойва ~600-700 гр
- Раст масло на усмотрение
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко и вода должны быть теплыми. Перемешать их.
2
Делаем опару. На 0,25 жидкости добавляем 1ст.л.сахара, дрожжи(можно заменить живыми-30-50гр. Перемешать и сверху посыпать 1-2 ст. л.. муки(не перемешивать) Накрыть полотенчиком на 15 мин.
3
Когда опара подошла добавить все остальные ингредиенты и потихоньку, всыпая просеянную муку, замесить тесто до однородной массы, чтоб не прилипало к рукам. Смазать немного раст.маслом и дать подняться вдвое. Примерно 1ч.или1,5.
4
Начинка: лук почистить, порезать кубиками и обжарить на рас.масле.
5
Свежую мойву освободить от головы, хребта, хвоста(сделать филе, будет икра, ее тоже в начинку)
6
Когда подошло тесто, раскатать по вашей форме, разложить половину жареного лука, затем филе мойвы(по всей форме), затем вторую часть лука.
7
Из теста раскатать верхний пласт, сформировать пирог и дать постоять мин. 20.
8
Выпекать про 180-200 °С до готовности.Смазать верх по желанию.
9
Приятного аппетита!
10
Если тесто осталось, можно еще что то испечь!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891410
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!