Киш Лорен с белой рыбой, креветками и шпинатом

Киш Лорен с белой рыбой, креветками и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса
1 час 15 минут
8 порций
5

Ингредиенты

Тесто: Мука рисовая (просеянная) – 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 25% жирности 50 гр
Соль ¼ чайной ложки
Сахар ¼ чайной ложки
Для начинки
Креветки королевские (вес очищенного продукта) 350 гр
Филе белой рыбы (любой) 200 гр
Шпинат (молодые листья) 100 гр
Лук- порей 200 гр
Помидоры черри 8 шт
Соевый соус 3 столовых ложки
Оливковое масло для обжаривания лука-порея
Заливка
Сливки 20% жирности 200 мл
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твёрдый 100 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку кладём соль и сахар. Сливочное масло достаём из холодильника нарезаем кубиками и добавляем к муке. Перетираем руками тесто в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем сметану. Все перемешиваем и формируем из теста шар. Рецепт теста взят у Юлии Высоцкой и у нее, тесто не убиралось в холодильник, я сделала так же и все получилось. Форму диаметром 25-26 см смазываем любым маслом и присыпаем мукой или используем пергаментную бумагу, также смазываем ее маслом.
2
Выкладываем тесто в форму и равномерно его по нему распределяем, формируя бортики до верха. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовим начинку для пирога. Режем лук -порей на кольца и обжариваем его на оливковом масле с соевым соусом. Подготавливаем очищенные креветки. Рыбу режем на небольшие кубики.
3
Теперь займемся заливкой: венчиком взбиваем яйца и сливки, добавляем тертый сыр и соль по вкусу.
4
Достаем песочную основу и укладываем слоями ингредиенты начинки. На самое дно укладываем лук-порей, затем слой шпината, рыбу, потом креветки, затем опять слой листьев шпината и разрезанные пополам помидорчики черри разрезом вверх. Заливаем все заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Остывший пирог перекладываем на большое плоское блюдо. Он очень вкусный и в горячем и в холодном виде и выглядит очень по- праздничному!!! Приятного аппетита!! @risa-kylinar
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Делала все, без шпината. Выше всяких похвал
26 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!