
Киш Лорен с белой рыбой, креветками и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
1 час 15 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто: мука рисовая (просеянная) – 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 25% жирности 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Для начинки
- Креветки королевские (вес очищенного продукта) 350 г
- Филе белой рыбы (любой) 200 г
- Шпинат (молодые листья) 100 г
- Лук- порей 200 г
- Помидоры черри 8 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Оливковое масло для обжаривания лука-порея
- Заливка
- Сливки 20% жирности 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В муку кладём соль и сахар. Сливочное масло достаём из холодильника нарезаем кубиками и добавляем к муке. Перетираем руками тесто в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем сметану. Все перемешиваем и формируем из теста шар. Рецепт теста взят у Юлии Высоцкой и у нее, тесто не убиралось в холодильник, я сделала так же и все получилось. Форму диаметром 25-26 см смазываем любым маслом и присыпаем мукой или используем пергаментную бумагу, также смазываем ее маслом.
2
Выкладываем тесто в форму и равномерно его по нему распределяем, формируя бортики до верха. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовим начинку для пирога. Режем лук -порей на кольца и обжариваем его на оливковом масле с соевым соусом. Подготавливаем очищенные креветки. Рыбу режем на небольшие кубики.
3
Теперь займемся заливкой: венчиком взбиваем яйца и сливки, добавляем тертый сыр и соль по вкусу.
4
Достаем песочную основу и укладываем слоями ингредиенты начинки. На самое дно укладываем лук-порей, затем слой шпината, рыбу, потом креветки, затем опять слой листьев шпината и разрезанные пополам помидорчики черри разрезом вверх. Заливаем все заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Остывший пирог перекладываем на большое плоское блюдо. Он очень вкусный и в горячем и в холодном виде и выглядит очень по- праздничному!!! Приятного аппетита!! @risa-kylinar



4.98661
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)