avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен с белой рыбой, креветками и шпинатом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Киш Лорен с белой рыбой, креветками и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса
1 час 15 минут
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто: мука рисовая (просеянная) – 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 25% жирности 50 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Креветки королевские (вес очищенного продукта) 350 г
  • Филе белой рыбы (любой) 200 г
  • Шпинат (молодые листья) 100 г
  • Лук- порей 200 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Оливковое масло для обжаривания лука-порея
  • Заливка
  • Сливки 20% жирности 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В муку кладём соль и сахар. Сливочное масло достаём из холодильника нарезаем кубиками и добавляем к муке. Перетираем руками тесто в крошку. Вбиваем яйцо, добавляем сметану. Все перемешиваем и формируем из теста шар. Рецепт теста взят у Юлии Высоцкой и у нее, тесто не убиралось в холодильник, я сделала так же и все получилось. Форму диаметром 25-26 см смазываем любым маслом и присыпаем мукой или используем пергаментную бумагу, также смазываем ее маслом.
2
Выкладываем тесто в форму и равномерно его по нему распределяем, формируя бортики до верха. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Готовим начинку для пирога. Режем лук -порей на кольца и обжариваем его на оливковом масле с соевым соусом. Подготавливаем очищенные креветки. Рыбу режем на небольшие кубики.
3
Теперь займемся заливкой: венчиком взбиваем яйца и сливки, добавляем тертый сыр и соль по вкусу.
4
Достаем песочную основу и укладываем слоями ингредиенты начинки. На самое дно укладываем лук-порей, затем слой шпината, рыбу, потом креветки, затем опять слой листьев шпината и разрезанные пополам помидорчики черри разрезом вверх. Заливаем все заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5
Остывший пирог перекладываем на большое плоское блюдо. Он очень вкусный и в горячем и в холодном виде и выглядит очень по- праздничному!!! Приятного аппетита!! @risa-kylinar
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1