КИШ со шпинатом и овощами в сметанной заливке

КИШ со шпинатом и овощами в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Боброва
Многие не любят шпинат, но попробовав этот пирог, вы измените свое мнение об этом овоще...
8 порций

Ингредиенты

яйцо 3
жирной сметаны 300 грамм
сливочного масла (82%) 170
муки 370 грамм
разрыхлителя 1 ч.л
Шпинат
творожного сыра 150 грамм
помидор 1
сыра 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Растопить 170 грамм сливочного масла (10 грамм оставить для того, чтобы смазать форму, итого у вас уйдет ровно 1 пачка масла). Взбить 1 яйцо, добавить соль, сахар (по вкусу), добавить 150 грамм сметаны, растопленное масло, все перемешать до однородной консистенции. Добавлять партиями просеянную муку. Тесто получается мягким и нежным, почти не липнет к рукам. Выкладываем его в форму, формируя бортики, и отправляет "отдыхать" тесто на 30 минут в морозилку.
2
Начинка. Шпинатные листья промыть и обдать кипятком, смешать с 150 граммами творожного сыра, у меня Альметте, помидор порезать полукольцами, сыр натереть через крупную терку.
3
Заливка. Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу, добавить 150 грамм сметаны. Собираем пирог. Начинку выложить на тесто в произвольном порядке, сверху посыпать остатками тертого сыра, добавить заливку. Выпекать пирог в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
4
Готовому пирогу дать постоять в выключенной духовке 20 минут. Посыпать пирог вашей любимой зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный пирог, спасибо. Катерина, Вы молодец 👩‍🍳💐что делитесь с нами своими рецептами. Надеюсь что Вы ещё найдёте время поделиться с нами своими новыми...
2 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за очень интересный рецепт 👍😋🤗🤩
23 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!