
КИШ со шпинатом и овощами в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Боброва
Многие не любят шпинат, но попробовав этот пирог, вы измените свое мнение об этом овоще...
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 3
- Жирной сметаны 300 г
- Сливочного масла (82%) 170
- Муки 370 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Шпинат
- Творожного сыра 150 г
- Помидор 1
- Сыра 200 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Тесто. Растопить 170 грамм сливочного масла (10 грамм оставить для того, чтобы смазать форму, итого у вас уйдет ровно 1 пачка масла). Взбить 1 яйцо, добавить соль, сахар (по вкусу), добавить 150 грамм сметаны, растопленное масло, все перемешать до однородной консистенции. Добавлять партиями просеянную муку. Тесто получается мягким и нежным, почти не липнет к рукам. Выкладываем его в форму, формируя бортики, и отправляет "отдыхать" тесто на 30 минут в морозилку.
2
Начинка. Шпинатные листья промыть и обдать кипятком, смешать с 150 граммами творожного сыра, у меня Альметте, помидор порезать полукольцами, сыр натереть через крупную терку.
3
Заливка. Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу, добавить 150 грамм сметаны. Собираем пирог. Начинку выложить на тесто в произвольном порядке, сверху посыпать остатками тертого сыра, добавить заливку. Выпекать пирог в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.
4
Готовому пирогу дать постоять в выключенной духовке 20 минут. Посыпать пирог вашей любимой зеленью. Приятного аппетита.



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)