Киш с картофелем и грибами

Киш с картофелем и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Киш - это открытый французский пирог на песочном тесте с разнообразными начинками и...
1 ч 40 мин
6
3

Ингредиенты

Для теста:
Мука 250 гр
Сливочное масло 125 гр
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Яйцо или 2-3 ст. л. холодн. воды
Начинка:
Шампиньоны 250 гр
Картофель 2 шт
Лук 1 шт
Сыр тверд. 100 гр
Петрушка 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу
Раст. масло 2-3 ст. л.
Заливка:
Яйцо 2-3 шт
Сметана 4-5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты.
2
Картофель отправим вариться до готовности, и тем временем приготовим тесто. В миску всыпаем муку, обмакиваем в ней кусок холодного масла и натираем, периодически обмакивая масло в муку, перемешиваем. Получается этакая мучная крошка.
3
И теперь по вашему желанию добавляем либо яйцо, либо воду. Воду добавляйте постепенно, по 1 ложке. Тесто не нужно сильно вымешивать, достаточно просто собрать его в один комочек.
4
Тесто в пакет и в холодильник. А мы займемся начинкой. Лук и грибы нарезаем ломтиками. В сковороде с разогретым маслом обжарим грибы. Когда влага из грибов уйдет, добавляем лук, обжариваем до румяности, приправим любимыми специями, у меня соль, перец и щепотка тимьяна. В готовые грибы добавьте нарезанной петрушки.
5
Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в пласт по диаметру вашей формы для запекания, это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25-26 см. Удобнее раскатывать тесто через пергамент.
6
Переносим тесто в форму, выравниваем бортики. Форму ничем смазывать не нужно.
7
В некоторых рецептах начинку кладут сразу и отправляют пирог выпекаться, но я предпочитаю основу пирога подпечь. Для этого накрываю основу все тем же листом пергамента, засыпаю груз и подпекаю минут 10-15 при 190-200'.
8
Пока основа в духовке, приготовим заливку. Смешиваем венчиком сметану, яйца. Добавляем соль, перец по вкусу. Если яйца крупные, хватит двух, если маленькие, то лучше взять 3. Сыр на мелкую терку.
9
Достаем основу, убираем груз. Собираем пирог. Выкладываем слой грибов, поверх него распределяем отваренный картофель, нарезанный кубиком. Картофель приправьте солью и по желанию какими-то специями. Затем сыр. Я еще верх украшаю грибами, но это не обязательно)). Заливаем сметанно-яичной смесью.
10
Выпекаем 25-30 мин при 180-190'. Если верх слишком быстро румянится, прикройте фольгой. Пирогу даем остыть, минут 15-20, прежде, чем извлечь из формы.
11
И вот наконец-то подаем наш пирог к столу!! Хрустящее, рассыпчатое тесто, очень вкусная, питательная начинка, ммм... Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!