
Киш с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
Если вы не любите сладкие пироги, предлагаю Вам приготовить Французский открытый пирог...
1 час
5 порций
5
Ингредиенты
- Тесто песочное
- Муки 220 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Соли или приправы с солью 0,5 ч. л.
- Начинка
- Филе куриного 2
- Шампиньоны 7 шт.
- Луковица средняя 1
- Сметана 20% 200 г
- Яйца 2
- Приправа с солью у меня грибная по вкусу по вкусу
- Сыр, у меня сулугуни + голландский 180 г
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку: филе нарезаем кубиком небольшим, шампиньоны и лук средне.
2
Обжариваем всё на сковороде добавив немного растительного масла, посолить совсем немного у меня эта приправа с солью и довести до готовности и остудить.
3
Делаем тесто: Масло должно быть очень мягких но не растопленным, муку смешать с маслом и сделать крошку венчиком просто постепенно мешая муку с маслом.
4
В яйцо добавить щепотку приправы с солью, взбить и добавить яйцо в крошку и замешать тесто до состояния колобка, тесто должно быть эластичным.
5
Затем тесто распределить равномерно по форме, сделать бортики и вилкой сделать дырочки, чтобы тесто не поднялось, вставить в разогретую духовку 180 гр на 5-7 мин, чтобы корж схватился.
6
Делаем заливку: Сметану смешать с яйцами и добавить немного приправы у меня грибная уже соленая, все перемешать.
7
Сыр натереть на крупной тёрке, в корж выложить начинку, залить заливкой и поспать тёртым сыром, отправить в разогретую духовку до 180 гр на 30-40 минут до готовности и румяности сыра и коржа.
8
Пирог подаётся тёплым, приятного Вам аппетита!



4.91300
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)