Киш с грибами и курицей
Автор Светлана Иванова
Если вы не любите сладкие пироги, предлагаю Вам приготовить Французский открытый пирог...
1 час
5 порций
22
Ингредиенты
Тесто песочное
муки 220 г
сливочного масла 125 г
яйцо 1
соли или приправы с солью 0.5 ч. л.
Начинка
филе куриного 2
шампиньоны 7 шт
луковица средняя 1
сметана 20% 200 гр
яйца 2
приправа с солью у меня грибная по вкусу по вкусу
сыр, у меня Сулугуни + Голландский 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим начинку: филе нарезаем кубиком небольшим, шампиньоны и лук средне.
2
Обжариваем всё на сковороде добавив немного растительного масла, посолить совсем немного у меня эта приправа с солью и довести до готовности и остудить.
3
Делаем тесто: Масло должно быть очень мягких но не растопленным, муку смешать с маслом и сделать крошку венчиком просто постепенно мешая муку с маслом.
4
В яйцо добавить щепотку приправы с солью, взбить и добавить яйцо в крошку и замешать тесто до состояния колобка, тесто должно быть эластичным.
5
Затем тесто распределить равномерно по форме, сделать бортики и вилкой сделать дырочки, чтобы тесто не поднялось, вставить в разогретую духовку 180 гр на 5-7 мин, чтобы корж схватился.
6
Делаем заливку: Сметану смешать с яйцами и добавить немного приправы у меня грибная уже соленая, все перемешать.
7
Сыр натереть на крупной тёрке, в корж выложить начинку, залить заливкой и поспать тёртым сыром, отправить в разогретую духовку до 180 гр на 30-40 минут до готовности и румяности сыра и коржа.
8
Пирог подаётся тёплым, приятного Вам аппетита!
4.91300
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!