avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш (открытый пирог) с курицей и грибами

Киш (открытый пирог) с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
😋👍
1 ч 30 мин
8 порций
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 250 г
  • яйцо + 3 ст.л. ледяная вода (или 1 ст.л. сметана 10 %) 1
  • масло сливочное 125 г
  • соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • шампиньоны 250 г
  • куриное филе 250 г
  • репчатый лук 0,5-1 шт.
  • твёрдый сыр 150 г
  • прованские травы 1 ч.л.
  • по вкусу соль, перец
  • растительное масло (для жарки)
  • Заливка:
  • сливки 33 % (или сметана 20 %) 200 мл
  • яйцо 1 шт.
  • по вкусу соль
  • Форма:
  • диаметр 20 см

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Начинка: 1. Ингредиенты для начинки очистить, промыть, обсушить, измельчить. 2. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить в нём курицу, грибы и лук на сильном огне, пока не испарится излишняя влага, постоянно при этом помешивая. 3. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, убавить огонь, закрыть крышку и тушить минут 10.
2
Тесто: 1. Мороженое сливочное масло нашинковать в стружку и добавить в муку (или сразу натереть кусок масла в муку, обваливая его). Руками перетереть в крошку масло с мукой. 2. Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и ледяную воду. Замесить тесто, сформировать его в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Сборка: 1. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм, уложить тесто в форму, формируя бортики, соблюдая угол между дном и бортиком. Если края получились рваными, можно подрезать тесто по краю формы, а кусочки потереть и уложить равномерно на дно формы. Если тесто подтаяло, убрать в морозилку (в форме) на 10 минут. 2. По дну формы сделать проколы вилкой. 3. Равномерно выложить начинку в форму.
4
Заливка и выпекание: 1. Объединить в отдельной чаше сливки, яйца и соль. 2. Начинку покрыть заливкой, а сверху посыпать крупно натёртым сыром. 3. Выпекать 40-45 минут при 180°С.
5
Подача: Перед разрезанием дать пирогу остыть. Подавать тёплым. Приятного аппетита! 🍽️.
6
Рекомендации: Если хотите, чтобы дно корзинки киша было хрустящим, можете предварительно её подпечь в течение 15 минут. Перед подпеканием необходимо подержать корзинку (в форме) в морозилке 10 минут и сделать проколы вилкой по дну и бокам, иначе в духовке она деформируется. Можно уложить в неё груз из фасоли или гороха на пергаментной бумаге. В случае с грузом подпекать 10 минут при 220°С. Далее, груз с пергаментом убрать, и ещё пропечь 5 минут при 200°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Во так у меня получилось,на вид не очень,но вкусно.Когда делала тесто ,слегка поплакивала,потому,что не получалось
27 июня 2022 г.
Ответить
Главное - результат. Ведь правда? У меня тоже не всё с первого раза получается. А что с тестом было не так?
27 июня 2022 г.
Ответить
@nvtts Было очень рассыпчатым и скатать в шар его было невозможно,когда добавила больше воды ,получился какой-то клейстер.Вытащив из холодильника ,перед тем...
27 июня 2022 г.
Ответить
Возможно, мука у вас более влажная, что требует большего её расхода. А если мука безглютеновая (кукурузная, например, или рисовая), то она даёт...
27 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, вместо сливочного масла использовала маргарин и заливку из сметаны
4 сентября 2022 г.
Ответить