Киш (открытый пирог) с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
😋👍
1 ч 30 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 250 г
- яйцо + 3 ст.л. ледяная вода (или 1 ст.л. сметана 10 %) 1
- масло сливочное 125 г
- соль 1 щепотка
- Начинка:
- шампиньоны 250 г
- куриное филе 250 г
- репчатый лук 0,5-1 шт.
- твёрдый сыр 150 г
- прованские травы 1 ч.л.
- по вкусу соль, перец
- растительное масло (для жарки)
- Заливка:
- сливки 33 % (или сметана 20 %) 200 мл
- яйцо 1 шт.
- по вкусу соль
- Форма:
- диаметр 20 см
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Начинка:
1. Ингредиенты для начинки очистить, промыть, обсушить, измельчить.
2. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить в нём курицу, грибы и лук на сильном огне, пока не испарится излишняя влага, постоянно при этом помешивая.
3. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, убавить огонь, закрыть крышку и тушить минут 10.
2
Тесто:
1. Мороженое сливочное масло нашинковать в стружку и добавить в муку (или сразу натереть кусок масла в муку, обваливая его). Руками перетереть в крошку масло с мукой.
2. Добавить в масляно-мучную крошку яйцо и ледяную воду. Замесить тесто, сформировать его в шар, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Сборка:
1. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм, уложить тесто в форму, формируя бортики, соблюдая угол между дном и бортиком. Если края получились рваными, можно подрезать тесто по краю формы, а кусочки потереть и уложить равномерно на дно формы.
Если тесто подтаяло, убрать в морозилку (в форме) на 10 минут.
2. По дну формы сделать проколы вилкой.
3. Равномерно выложить начинку в форму.
4
Заливка и выпекание:
1. Объединить в отдельной чаше сливки, яйца и соль.
2. Начинку покрыть заливкой, а сверху посыпать крупно натёртым сыром.
3. Выпекать 40-45 минут при 180°С.
5
Подача:
Перед разрезанием дать пирогу остыть.
Подавать тёплым.
Приятного аппетита! 🍽️.
6
Рекомендации:
Если хотите, чтобы дно корзинки киша было хрустящим, можете предварительно её подпечь в течение 15 минут.
Перед подпеканием необходимо подержать корзинку (в форме) в морозилке 10 минут и сделать проколы вилкой по дну и бокам, иначе в духовке она деформируется. Можно уложить в неё груз из фасоли или гороха на пергаментной бумаге. В случае с грузом подпекать 10 минут при 220°С. Далее, груз с пергаментом убрать, и ещё пропечь 5 минут при 200°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Джина Краусс
оставил(а)
Во так у меня получилось,на вид не очень,но вкусно.Когда делала тесто ,слегка поплакивала,потому,что не получалось
27 июня 2022 г.
Ответить
Елизавета Царева
оставил(а)
Очень вкусно получилось, вместо сливочного масла использовала маргарин и заливку из сметаны
4 сентября 2022 г.
Ответить