avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш, открытый заливной пирог

Киш, открытый заливной пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali
Традиционное французское блюдо. Готовлю его уже несколько лет, рецепт выведен под форму...
2,5-3 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • пшеничной муки 170 г
  • сливочного масла 82,5% 100 г
  • яйцо куриное (для теста) 1
  • соли щепотка
  • бекона (грудинки) 300 г
  • любимого сыра 100-150 г
  • сливок 20-30% 200 г
  • яйца (для заливки) 4
  • мускатный орех

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо и соль, быстро замесить тесто. Долго не вымешиваем! Иначе тесто получится жестким.
2
Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто до толщины примерно 5 мм. Перенести тесто в форму, аккуратно распределить, срезать все лишнее и отправить тесто в холодильник минут на 30.
3
Нарезать бекон на небольшие кусочки, обжарить на разогретой сковороде минут 5-7, необходимо выпарить лишний жир. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и даем немного остыть.
4
Для заливки соединяем яйца, мускатный орех, специи по вкусу, взбалтываем, добавляем сливки, еще раз хорошенько перемешиваем.
5
Достаем тесто из холодильника и накалываем вилкой, сверху застилаем бумагой для выпечки, высыпаем груз (фасоль, рис…). Выпекаем при 180 градусах примерно 15-18 минут. Убираем груз.
6
Равномерно распределяем начинку: сыр и бекон, сверху выливаем заливку. Она не должна доходить до края теста примерно 5 мм, во время выпечки начинка слегка увеличивается.
7
Запекаем наш пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут до красивого румяного цвета. Готовый киш немного остужаем, затем уже можно извлекать его из формы. Горячий он может разломиться. Нарезаем и подаем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!