avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с черносливом и грецким орехом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с черносливом и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Заливной пирог на молоке и растительном масле, с черносливом и орехами, получается...
30 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • Яйца (категории с0) 2
  • Сахара 180 г
  • Молока 160 мл
  • Растительного масла 130 мл
  • Муки 200 г
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Начинка:
  • Чернослива 100 г
  • Грецкого ореха 50 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 180°С. Подготовьте форму для выпечки (у меня размером 20х20 см): выстелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Приготовьте тесто. Для этого яйца соедините с обычным и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут, до пышной плотной пены.
2
Влейте растительное масло и молоко.
3
Муку соедините с разрыхлителем и, просеивая, добавьте в молочно-яичную смесь.Миксером на минимальной скорости или ручным венчиком перемешайте тесто до гладкости и умеренной густоты.
4
Половину теста вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой. Сверху равномерно распределите ранее подготовленные орехи, чернослив. Поверх начинки вылейте вторую половину теста и снова разровняйте поверхность.
5
Выпекайте заливной пирог с черносливом и орехами в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить без следов жидкого теста. Украсить готовый пирог можно посыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6