Заливной пирог с черносливом и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Заливной пирог на молоке и растительном масле, с черносливом и орехами, получается...
30 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- яйца (категории С0) 2
- сахара 180 гр
- молока 160 мл
- растительного масла 130 мл
- муки 200 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- разрыхлителя 10 гр.
- Начинка:
- чернослива 100 гр
- грецкого ореха 50 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 180°С.
Подготовьте форму для выпечки (у меня размером 20х20 см): выстелите её пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Приготовьте тесто.
Для этого яйца соедините с обычным и ванильным сахаром. Взбивайте миксером в течение 5-6 минут, до пышной плотной пены.
2
Влейте растительное масло и молоко.
3
Муку соедините с разрыхлителем и, просеивая, добавьте в молочно-яичную смесь.Миксером на минимальной скорости или ручным венчиком перемешайте тесто до гладкости и умеренной густоты.
4
Половину теста вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой.
Сверху равномерно распределите ранее подготовленные орехи, чернослив.
Поверх начинки вылейте вторую половину теста и снова разровняйте поверхность.
5
Выпекайте заливной пирог с черносливом и орехами в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить без следов жидкого теста.
Украсить готовый пирог можно посыпав сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6