
Заливной пирог с яблоками, орехами, вареньем и взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Минимум ингредиентов, зато каких! И результат вкусненький).
Ингредиенты
- блинной муки 150 г
- простокваши 150 мл
- крупное яблоко 1
- толчёных орехов 100 г
- сиропа от варенья 4 ст. ложки
- взбитые сливки
Шаги приготовления
1
Блинная мука - она даже не для блинов, собственно. А хороша тем, что содержит уже кучу всяких составляющих, отлично годных для жидкого теста. Одна только мука! Добавить простоквашу (кефир, кислое молоко или т. п.).
2
Далее добавить орехи. И 3/4 яблока, натёртых крупно. В крайнюю очередь - варенье и хорошо перемешать.
3
Вылить тесто в смазанную форму. Оставшуюся четвертинку яблока порезать тонкими ломтиками и разложить на тесто. Выпекать 45 минут при t 180.
4
Готовый пирог сначала остудить, после вынуть из формы, перевернуть, украсить по желанию и подавать со взбитыми сливками.



4.812028
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями