avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный заливной пирог с яблоками

Постный заливной пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#рецептдня #пост Хотя это постный пирог, но получился очень вкусный, пышный и...
50 мин
17

Ингредиенты

  • крупных яблока 2
  • пшеничной муки 140 грамм
  • рисовой муки 70 грамм
  • соевой окары 100 грамм
  • сахара 160 грамм
  • растительного масла 5 стол л
  • соевого молока 200 мл
  • молотой корицы 1/2 ч. л.
  • соды + 1 ч. л.уксуса погасить соду 1/2 ч. л.
  • разрыхлителя 10 грамм
  • ванильного сахара 10 грамм
  • соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В отдельную глубокую чашку просеять всю муку. Можно взять только пшеничную. А также корицу и разрыхлитель. Добавить остальные сыпучие ингредиенты. Перемешать.
2
Добавить окару и тщательно перетереть в крошку.
3
Влить растительное масло. Размешать.
4
Мешая постепенно влить молоко. Добавить соду, погасив уксусом.
5
Яблоки помыть почистить. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить на дно формы, которую предварительно смазать растительным маслом и посыпать мукой, а так же по бокам формы.
6
Залить подготовленным тестом.
7
Выпекать в разогретой духовке примерно 40 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой.
8
Остудить. Посыпать сахарной пудрой и можно пить чай с пирогом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
@elena_kutilina Здравствуйте! Тесто получается жидкое? Соевое молоко из холодильника или комнатной температуры?
17 апреля 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook Тесто получается по консистенции как на оладьи. Молоко я не подогревала.
17 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_kutilina Спасибо!
18 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_kutilina А при какой температуре выпекать?
20 апреля 2022 г.
Ответить
@I_like_to_cook Я выпекала при 180 град. Но признаюсь честно, что немного перепекла. Сначала не хотела выставлять, но он получился такой вкусный, что...
20 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии