
Заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина🤎
Это второй вариант приготовления заливного пирога. Первый вариант на кефире (вы можете...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Молоко 400 мл
- Растительное масло 70 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Начинка
- Зелёный лук 300 г
- Яйца 5 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень (у меня укроп и чесночное стрелки) по вкусу
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Яйца отварить и оставить остывать.
2
Лук произвольно нарезать, посолить и размять ложкой и толкушкой. Это даст луку влажности. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3
Тесто: смешать все сухие ингредиенты.
4
Добавить молоко, масло и яйца. Все хорошо перемешать до однородной массы. Должна получиться, как густая сметана.
5
Отваренные яйца натереть на крупной тёрке и отправить к луку. Перемешать.
6
Форму смазать маслом. Первый слой: тесто, второй слой начинка, третий слой - тесто.
7
Выпекать при 180* 40-50 минут. Приятного аппетита:)



4.94996
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)