avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой, грибами и яйцами

Заливной пирог с капустой, грибами и яйцами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Простой, достаточно быстрый, не очень калорийный пирог. 100 г - 143 ккал! #академия...
1 час
4 порции
10

Ингредиенты

  • Начинка:
  • капусты 200 г
  • шампиньонов 100-150 г
  • луковицы 1/2
  • По вкусу соль и перец
  • Масло для жарки
  • вареных яйца 2
  • Тесто:
  • кефира 150 г
  • соли Щепотка
  • соды 1/3 ч. л.
  • яйцо 1
  • растительного масла 20 мл
  • муки 100 г

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
🔰Лук мелко порезать. Грибы порезать небольшими кубиками. 🔰Капусту нашинковать, посолить и немного помять. Так капуста быстрее приготовится. 🔰Лук слегка обжарить. 🔰Добавить шампиньоны. Немного обжарить. 🔰Добавить капусту, все перемешать и потушить 5-7 минут. Остудить.
2
🔰Для теста в кефир добавить соль, соду, масло и яйцо. Перемешать. 🔰Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто получается как на оладьи. 🔰В остывшую начинку добавить порубленные яйца.
3
🔰Форму 20х20 см застелить бумагой. Выложить половину теста. 🔰Затем выложить всю начинку. 🔰Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. По желанию посыпать кунжутом. ⚠️Мне чуточку не хватило теста, чтобы верх был ровный. В следующий раз сделаю тесто из 200 г кефира, увеличив пропорционально остальные ингредиенты для теста.
4
Выпекать при 180 градусах 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
23
11
16
21
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10

Рецепт состоит в коллекции