
Заливной пирог с капустой, грибами и яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Простой, достаточно быстрый, не очень калорийный пирог. 100 г - 143 ккал!
#академия...
1 час
4 порции
10
Ингредиенты
- Начинка:
- Капусты 200 г
- Шампиньонов 100-150 г
- Луковицы 1/2
- По вкусу соль и перец
- Масло для жарки
- Вареных яйца 2
- Тесто:
- Кефира 150 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/3 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 20 мл
- Муки 100 г
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
🔰Лук мелко порезать. Грибы порезать небольшими кубиками.
🔰Капусту нашинковать, посолить и немного помять. Так капуста быстрее приготовится.
🔰Лук слегка обжарить.
🔰Добавить шампиньоны. Немного обжарить.
🔰Добавить капусту, все перемешать и потушить 5-7 минут.
Остудить.
2
🔰Для теста в кефир добавить соль, соду, масло и яйцо. Перемешать.
🔰Добавить муку и перемешать до однородности. Тесто получается как на оладьи.
🔰В остывшую начинку добавить порубленные яйца.
3
🔰Форму 20х20 см застелить бумагой. Выложить половину теста.
🔰Затем выложить всю начинку. 🔰Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. По желанию посыпать кунжутом.
⚠️Мне чуточку не хватило теста, чтобы верх был ровный. В следующий раз сделаю тесто из 200 г кефира, увеличив пропорционально остальные ингредиенты для теста.
4
Выпекать при 180 градусах 30 минут.



4.911207
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
23
11
17
21
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)