avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с рыбной консервой

Заливной пирог с рыбной консервой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Невероятная вкусность из самых обычных продуктов!! Заливные пироги вообще очень...
1 ч 20 мин
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир 350 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 230-250 г
  • Сода 1 ч. л. (без горки)
  • Масло раст. 3-4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Картофель 3 шт. (средние)
  • Рыбн. консервы (сайра, скумбрия) 250 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Духовку можно сразу включать разогреваться, тесто готовится быстро.
2
С миске соединяем кефир комнатной температуры (я подогреваю в микроволновке), яйца, соль, соду, масло, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста примерно как у теста для оладий получается. Готово.
3
Для начинки очистим лук и картофель, жидкость из консервы сливаем, рыбу разминаем вилкой. Лук режем тонкой соломкой, картофель на крупную терку.
4
В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выливаем примерно половину теста.
5
Картофель отжимаем от лишней влаги и распределяем по тесту. У меня получилось многовато, поэтому картофель разделю на 2 слоя. Приправим по вкусу.
6
Далее рыбный слой, затем лук и остатки картошки.
7
Теперь заливаем оставшимся тестом, сверху, по желанию, можно присыпать кунжутом.
8
Выпекаем при 180' минут 45, ориентируйтесь на свою духовку и румяность пирога.
9
Все готово, зовем всех к столу!!! Картофель полностью готов, тесто ароматное и нежное, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
2
6
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями