Заливной пирог с рыбной консервой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Невероятная вкусность из самых обычных продуктов!! Заливные пироги вообще очень...
1 ч 20 мин
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 350 мл
- Яйцо 2 шт.
- Мука 230-250 г
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Масло раст. 3-4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Картофель 3 шт. (средние)
- Рыбн. консервы (сайра, скумбрия) 250 г
- Лук 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку можно сразу включать разогреваться, тесто готовится быстро.
2
С миске соединяем кефир комнатной температуры (я подогреваю в микроволновке), яйца, соль, соду, масло, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста примерно как у теста для оладий получается. Готово.
3
Для начинки очистим лук и картофель, жидкость из консервы сливаем, рыбу разминаем вилкой. Лук режем тонкой соломкой, картофель на крупную терку.
4
В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выливаем примерно половину теста.
5
Картофель отжимаем от лишней влаги и распределяем по тесту. У меня получилось многовато, поэтому картофель разделю на 2 слоя. Приправим по вкусу.
6
Далее рыбный слой, затем лук и остатки картошки.
7
Теперь заливаем оставшимся тестом, сверху, по желанию, можно присыпать кунжутом.
8
Выпекаем при 180' минут 45, ориентируйтесь на свою духовку и румяность пирога.
9
Все готово, зовем всех к столу!!! Картофель полностью готов, тесто ароматное и нежное, приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
2
6
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями