Заливной пирог с рыбной консервой

Заливной пирог с рыбной консервой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Невероятная вкусность из самых обычных продуктов!! Заливные пироги вообще очень...
1 ч 20 мин
6
18

Ингредиенты

Тесто:
Кефир 350 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 230-250 г
Сода 1 ч. л. (без горки)
Масло раст. 3-4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Картофель 3 шт. (средние)
Рыбн. консервы (сайра, скумбрия) 250 г
Лук 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку можно сразу включать разогреваться, тесто готовится быстро.
2
С миске соединяем кефир комнатной температуры (я подогреваю в микроволновке), яйца, соль, соду, масло, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста примерно как у теста для оладий получается. Готово.
3
Для начинки очистим лук и картофель, жидкость из консервы сливаем, рыбу разминаем вилкой. Лук режем тонкой соломкой, картофель на крупную терку.
4
В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, выливаем примерно половину теста.
5
Картофель отжимаем от лишней влаги и распределяем по тесту. У меня получилось многовато, поэтому картофель разделю на 2 слоя. Приправим по вкусу.
6
Далее рыбный слой, затем лук и остатки картошки.
7
Теперь заливаем оставшимся тестом, сверху, по желанию, можно присыпать кунжутом.
8
Выпекаем при 180' минут 45, ориентируйтесь на свою духовку и румяность пирога.
9
Все готово, зовем всех к столу!!! Картофель полностью готов, тесто ароматное и нежное, приятного аппетита🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
2
6
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!