
Заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 270 г
- Кефир - 400 мл
- Сливочное масло - 70 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Зеленый лук - 100 г
- Вареные яйца - 5 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарезать, яйца крупно порубить. Посолить, поперчить, добавить масло и хорошо перемешать.
2
Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взболтать. Влить кефир.
3
Просеять половину муки с разрыхлителем, перемешать. Влить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз перемешать. Просеять оставшуюся муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть, как на оладьи.
4
Дно и бока формы смазать маслом, влить половину теста. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить второй половиной теста.
5
Выпекать около 50 минут при 200 градусах.



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями