Заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 270 г
Кефир - 400 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Зеленый лук - 100 г
Вареные яйца - 5 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко нарезать, яйца крупно порубить. Посолить, поперчить, добавить масло и хорошо перемешать.
2
Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взболтать. Влить кефир.
3
Просеять половину муки с разрыхлителем, перемешать. Влить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз перемешать. Просеять оставшуюся муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть, как на оладьи.
4
Дно и бока формы смазать маслом, влить половину теста. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить второй половиной теста.
5
Выпекать около 50 минут при 200 градусах.
4.911196
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!