Заливной пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 270 г
- Кефир - 400 мл
- Сливочное масло - 70 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Зеленый лук - 100 г
- Вареные яйца - 5 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарезать, яйца крупно порубить. Посолить, поперчить, добавить масло и хорошо перемешать.
2
Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взболтать. Влить кефир.
3
Просеять половину муки с разрыхлителем, перемешать. Влить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз перемешать. Просеять оставшуюся муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть, как на оладьи.
4
Дно и бока формы смазать маслом, влить половину теста. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить второй половиной теста.
5
Выпекать около 50 минут при 200 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями