avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 270 г
  • Кефир - 400 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Зеленый лук - 100 г
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарезать, яйца крупно порубить. Посолить, поперчить, добавить масло и хорошо перемешать.
2
Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взболтать. Влить кефир.
3
Просеять половину муки с разрыхлителем, перемешать. Влить растопленное (остывшее) сливочное масло и еще раз перемешать. Просеять оставшуюся муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть, как на оладьи.
4
Дно и бока формы смазать маслом, влить половину теста. Выложить начинку, равномерно распределить. Залить второй половиной теста.
5
Выпекать около 50 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями