avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог зебра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 240 г
  • Растительное масло 80 г
  • Сахар 140 г
  • Сметана 15% 140 г
  • Какао 3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем до появления белой пены.
2
Добавляем сахар и взбиваем все минут 5-7.
3
Затем добавляем растительное масло и сметану, все хорошо перемешиваем.
4
Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5
Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, столовой ложкой по очереди выкладываем тесто, 1 ложку белого теста, 1 темного и так по очереди. Количество ложек можете контролировать сами.
6
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°С. Проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
7
Достаем пирог нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Пирог получается не очень сладким, так что те кто любят сладкие пироги, добавьте сахара побольше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями