
Пирог зебра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
#премиявыпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Мука 240 г
- Растительное масло 80 г
- Сахар 140 г
- Сметана 15% 140 г
- Какао 3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем до появления белой пены.
2
Добавляем сахар и взбиваем все минут 5-7.
3
Затем добавляем растительное масло и сметану, все хорошо перемешиваем.
4
Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5
Делим тесто на 2 равные части, в одну часть добавляем какао, перемешиваем. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, столовой ложкой по очереди выкладываем тесто, 1 ложку белого теста, 1 темного и так по очереди. Количество ложек можете контролировать сами.
6
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°С. Проверяем шпажкой, она должна быть сухая.
7
Достаем пирог нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся. Пирог получается не очень сладким, так что те кто любят сладкие пироги, добавьте сахара побольше.
4.94951
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































